糯米文學吧

位置:首頁 > 範文 > 致詞

基督教追思會主持詞

致詞2.22W

一、致候詞

基督教追思會主持詞

各位主內弟兄姊妹:今天我們奉主耶穌基督的名聚集祈禱。讓我們懷着對主耶穌的信心,紀念那些已經蒙主恩召的弟兄姊妹。這些弟兄姊妹與我們之間的情誼,不會因他們的去世而消逝,因為在天父的大家庭、主基督的教會中,我們仍然可以彼此相通,可以彼此代禱。

各位弟兄姊妹:人的死亡,猶如進入黑夜,但黑夜過後,黎明又會來臨。我們充滿希望,為那些已經蒙主恩召的弟兄姊妹祈禱,並聯同他們的親友祈求上主的安慰,我們點燃蠟燭,象徵黑夜中的希望。復活之主是我們的真光,他照耀我們在世上的生活,也帶領蒙主恩召的弟兄姊妹,經過死亡的黑夜,進入永生的光明。

二、唱詩 《讚美詩》191首《睡主懷中歌》

三、祈禱

慈悲的天父,你深愛你所創造的每一個人。為此,你差遣了你的聖子耶穌基督來到世界,成為世上的真光,使跟隨他的人得到永生。上主,求你俯聽我們為在主裏安息勞苦的 同道所作的祈禱。他曾堅定自己的信仰,在地上為你做了美好的見證,求你賞賜他們在天上,與天上的.聖天使、眾聖徒團聚,永遠事奉你、榮耀你。以上祈禱是奉我們的主耶穌基督的聖名。阿們!

四、讀經

《約翰福音》 14:1-6基督耶穌説:你們心裏不要憂愁,你們信 神,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去;我在哪裏,叫你們也在那裏。我往哪裏去,你們知道;那條路,你們也知道多馬對他説:主啊,我們不知道你往哪裏去,怎麼知道那條路呢? 耶穌説:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。

《帖撒羅尼迦前書》 4:13 -18論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人, 神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。

五、行述 (生前單位領導或家屬介紹生平)

六、唱詩 唱詩後,用主的話講道勸勉

七、禱文

我們相信耶穌基督在十字架上為我們犧牲,又從死亡中復活,賜給我們永生,現在讓我們誠心向他祈禱。主耶穌,你是復活,你是生命,我們因你而活,也為你而活。求你憐憫。主耶穌,我們相信你的應許,我們將來會與你榮耀的身體相似。求你憐憫。啟:主耶穌,你來世界是為消滅罪惡與死亡。求你憐憫。主耶穌,你拯救我們脱離死亡的恐懼。求你憐憫。主耶穌,你曾在十架上為我們犧牲,並在榮耀中復活。求你憐憫。主耶穌,你是我們的好牧人,你帶領我們跨越死亡的幽谷。求你把永遠的平安賜給那些已經蒙主恩召的牧長和弟兄姊妹。求你憐憫。主耶穌,你憐憫哀慟和悲傷的人。求你安慰這些親友,使他們能在希望中繼續人生的路程,將來在天家重逢。求你憐憫。主耶穌,你是人類的救主。你曾甘願交付自己,經歷死亡,好使我們獲得拯救,出死入生。我們虔誠地祈求你,使那些已經蒙主恩召的牧長和弟兄姊妹安息在你的懷中,並安慰他們的親友。主,唯獨你是永生常在的,你的慈愛永無窮盡,你藉着死亡為人開啟了永生之門。求你以你的仁慈和寬恕,賜給他們快樂、光明與平安的天上居所。但願尊貴、榮耀歸與聖父、聖子、聖靈,永世無盡。

八、主禱文

九、祝 禱

從今以後,在主裏面而死的人有福了!聖靈説:是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。

上帝,求你賜給那些已經蒙召的眾僕人、使女、弟兄姊妹永遠的安息。並以你的真光永遠照耀他們。願天上的諸聖迎接他們在上帝的寶座前,與眾聖徒在一起,永享安息。阿們。

賓、各位親友共進午餐。