又是一个充满回忆的季节,看着一片片火红的叶子从树上掉下来,我不禁陷入沉思,想起了一件让我后悔的事。
记得那一年,学校举办了书香校园的活动。从此,我们班里多了一个图书角,同学们纷纷从家里带书来充实这个图书角。我是个一拿书就挪不动脚步的小书迷,这个图书角令我喜不自禁。上课铃响了,由于这节课是体育课,同学们像一窝蜂一样涌了出去,而我却藏在椅子下面。等班级里的同学全都走了,我才从椅子下面爬出来,直奔图书角。那里的书好多呀!五花八门的,有故事书,有军事书,有历史书籍还有我最爱看的动漫书。这时,一本书深深地吸引了我的注意力,崭新的封皮,封皮上金色的滚烫的怪物大师字样,那栩栩如生的画面,一下子勾住了我的目光。
刚刚打开书,我就闻到了一股淡淡的墨香,沁人心脾,我马上进入到书中的境界里,与主人公一起和怪物鏖战正当我沉浸在故事的情节之中时,一个声音在我的耳旁响起:你怎么不出去玩,躲在这里看书?突然的声音一下子将我拉回现实,已经看入了迷的我,吓得手一抖,嚓地一声,撕掉了半页,我们两个都惊呆了。这时班长走了进来,我来不及多想,立刻把书放进同学手里,大声喊道:班长,她把你的书撕坏了。班长立马怒目圆睁,大声说道:那是我最喜欢的书!同学愕然了,手里拿着那本破损的书看看我,又看看班长,嘴里嗫嚅着:不,不是我眼泪在眼圈里打转,班长没说什么,拿过书,默默地放回书柜。我知道,那本书上写着班长的名字。
那天晚上,我将门反锁,躺在床上久久不能入睡,脑海中一直闪现着白天的画面。我的脸不由得红了起来,我的内心充满了不安和自责,慢慢的我进入了梦乡,在梦中,我梦到了大家都远离我,还说我是一个不讲诚信的坏孩子。早上起床时,我的脸上似乎还有泪水的痕迹
第二天早上来到班里,我将书掉的页粘好,向班长走去这时又一片枫叶打在我的头上,我便从回想中走了出来。