我们的未来的作文
湛蓝的天空宛如一面明镜,澄澈的湖水仿佛一块碧玉,茂密的丛林恰似自然的一袭绿衣,各种动物的鸣叫声就如同一段醉人的音乐……
这,就是我们需要的未来。
乘着时光机在宇宙中穿梭,不知不觉,我来到了三十年后的某一天。在踏出时光机的那一刻,我便沉醉了……
在大自然中踱步,周围的温度很舒适,不时有几缕轻风柔柔地从我的身边拂过,有时还会淘气地钻进我的衣袖,带来一阵清凉。抬眼望去,满是一片翠绿。树上的每一片叶子都绿得那么饱满,仿佛一块块翡翠,悬挂在枝头。深吸一口气,那沁人心脾的气息从我的鼻腔而入,随着气管,蔓延到全身。顿时,一片晴朗在心中盛开。低头看去,绿海中还点缀着鲜花织成的彩色波浪。花儿们很是活泼,不时随着微风吹拂的节奏轻轻舞蹈
这,就是我们需要的未来,处处都充满了生机。
我从野外走到城郊,身边的人流逐渐增多。我仔细地观察了每一个人,他们身上都佩戴着一个我从没有见过的仪器。我打听了一下,才知道这是一种能和动物对话的仪器。没想到,三十年后的地球人,居然真的发明出了这种东西。带着好奇心,我走进了一个农场,农场的主人正在使用这种仪器和他心爱的宠物对话。他的宠物正是被人们称为万兽之王的老虎。从老虎那两颗如同宝石般的眼中,我看到了友谊与和谐的光辉。我继续向前走去,发现原来那些濒临灭绝的动物现在都已经得到了很好的保护,并且繁衍兴旺。动物们通过这种对话的仪器,与人类和睦相处。
这,就是我们需要的未来,没有杀戮,处处洋溢着和谐。
我驾着时光机,飞向了城市上空,从空中俯视的感觉还真是别有一番滋味。
城市中,人流虽然很多,却很有秩序。每一个人都能自觉地遵守交通规则,能够在公共场合保持安静。而且,地面上根本看不到一点垃圾。宽阔的道路上,没有了三十年前拥堵不堪的景象。人们大都选择了步行、骑自行车或是乘公交车作为出行方式。没有人再开私家车之后,原先的那种追逐名车的心理,也如一缕轻烟,消散了。于是,那些让人惊心动魄的交通事故也几乎没有了。平安的花朵,在每个人的心中盛开着。
这,就是我们需要的未来,每个人的心头,都萦绕着安全与自觉。
时光机的能量不够了,我万分不舍地回到了现代。看着眼前的这一切:破坏植被、滥杀动物、交通混乱……我不得不怀疑,我们的未来,真的是我看到的那个样子吗?
不,我相信那是真的,只要我们从现在开始,朝着那个目标努力!人类,请醒一醒吧,不要让我们需要的美好未来,永远只是一个梦。