有趣的活动的作文600字
今天,风和日丽,万里无云,刘老师带我们去小区的池塘里捕鱼,我们非常高兴。刘老师还给我们发了一次性的杯子和渔网。
我们像风一样地跑到了木桥上,首先我蹲在石头上把杯子装满水,然后仔细观察小鱼的游动方向,轻轻地把渔网放进水里。等小鱼游过来的时候,我小心翼翼地把渔网靠近小鱼,然后我用渔网快速地一捞,一条小鱼就被我捞上来。那个时候,我高兴得不知道怎么形容了。我看到小鱼儿在渔网里蹦蹦跳跳的,好像在说:“放了我吧,我还很小,肉也很少,其他鱼的肉比我多,你去捞其他的鱼吧!”我看着它可怜兮兮的样子,有点不忍心,但最后还是放进了杯子里。
第二次,我发现石头下面有很多很多的小鱼,我一捞就有3条鱼,“哇,大收获啊!”
第三次,我捞到了两条,可惜,有一条鱼在渔网里跳啊跳,就又跳进了池塘里,我的心情很失落,可是没关系,还有时间的。忽然,我在石头下发现了一条非常大的鱼,我轻轻地把渔网靠近它,但那条鱼仿佛已经察觉到有人要捕它,所以它故意不动,让我以为它在睡觉,然后我一捞,它就趁我的渔网还没下水的时候快速一游,逃跑了,好可惜啊。
忽然,我听到有人喊着:“有一只青蛙。”我跑过去一看,还真有只青蛙啊。有一个男孩子用网子把青蛙捞到了台子上,但那只青蛙又自己跳进池塘里去了。这时候,刘老师说:“好,时间到了。”但是我还想捞最后一条鱼,我就随意一捞,竟然捞到一条小鱼,真是意外的收获啊!
我们跟着刘老师上了楼,在教室里数了数自己捞到的鱼,最后刘老师宣布:“桑雪同学捞得最多,她就是我们今天的捕鱼冠军。”我听了之后,高兴地一蹦三尺高。这真是一次有趣的捕鱼活动!