每个人一生下来就在父母的呵护下成长着,但是,在成长的过程中,人们常常会忽略了一个最为珍贵的东西,那就是父母的爱。
记得有一天晚上,我觉得头晕,很难受。妈妈拿来了体温表给我量了量,呀!39度!这可把爸爸妈妈急坏了。爸爸连忙起身去找药,而妈妈则用她那温暖的手轻轻地抚摸着我的额头,看看烧退了吗,不知不觉的,我睡着了。第二天我醒来,发现爸爸妈妈都躺在我的床边睡着了。
一次,正好是放学的时间,天空突然下起了大雨。因为早上还是晴空万里,所以我没有带雨伞。这可把我给急坏了,爸爸妈妈都在上班,是不可能来接我的,我该怎么回去呢?此时,我的心里就像是十五个吊桶打水--七上八下。我怀着忐忑不安的心情来到了教学楼下,朦胧中,我发现,在雨中有一个熟悉的身影越来越近,我仔细一看,是妈妈!我高兴的冲了过去,发现妈妈的衣服裤子和鞋子都被雨淋湿了。妈妈看见我,就立刻把手中的伞递了过来,我急忙拿出纸巾为妈妈擦着脸上的雨水,顿时,我的鼻子酸了,眼泪也不由自主地流了下来。
谁言寸草心,报得三春晖。父母的爱是无私的,伟大的。