五年级科学作文
我从小就有一个梦想,就是当一个伟大的科学家。那时的我并不知道科学家是做什么的,只听别人说是很伟大。在我上了五六年级的时候,我受了一些科普书籍的影响,变得对科学产生了浓厚的兴趣。那时的我对外星人也颇感兴趣,我总感觉只要属于有关科学的一切都地那么的神秘。我尤其喜欢看美丽的夜空,梦想能到宇宙中去遨游。
其实,我们人类和宇宙来相比,简直就好比我们现实世界中的微生物,可能比这还小几亿甚至上千亿倍。我十分想当个科学家,我希望我能将人类的科技发展到一个高峰,尤其在航天技术方面。因为我想乘坐着宇宙飞船去看看地球以外的世界,去亲临宇宙,去探索那神秘的宇宙,而不仅仅局限于在那天文望远镜前观看,即使现在人类最先进的天文望远镜都可以望到地球以外的一百多万光年的地方,在天文望远镜前的那种可望不可即的感觉真的不爽。
“外星人”是我们经常谈论的一个话题,可能有的人并不相信有外星人,这是一种无知的表现。因为,只要懂点知识的人都知道,宇宙是时间和空间的组合体。从哲学的角度来看,宇宙是无边无际、无始无终的。在这么大的一个空间里,怎么可能只生存着人类这一种生物呢?肯定还有其他种族的存在。对于外星人,我对它十分的着迷,因为我很想见见他们,很想去深入研究他们。但是,依照目前人类的科技和活动范围来看,想要找到并捕捉到外星人简直就是痴心妄想,更别说研究了。所以,我想当一个科学家,将人类的科技发展上去,去探索那神秘的外太空!
但我知道,想成为一个科学家并非那么容易。但是,我一定会努力学习,拼尽自己所有的力量,让梦想之花绽放!