研学作文
所有妈妈都希望自己的孩子上一个好学校,我妈妈也不例外。这不又要带我去昌乐北大看一看,正好暑假学习班组织去研学,妈妈就麻利的给我报上了名。
在去的路上,我的小脑瓜里不时蹦出来几个问题:“昌乐北大就是人们口口声声中的北大吗?”“它什么样呢!”“住的远的同学如何在那生活呢?”我一直在思考这几个问题。
我们坐了两个多小时的车程,终于到达了目的地。一下车,映入眼帘的就是它的大门,一眼望去,这门口精致、美观,一看就知道里面都是些精英人士,我们跟着学校老师进去大门,在眼前出现了一栋又高又宽的大楼,老师说它是行政楼,是建造时,第一个建起来的楼。再进入行知楼时,老师在前面呱呱讲,而我一个字也听不进去,因为我被行知楼那课程的丰富所吸引了,有直播间、舞堂、练习室和各种画室,如水粉画室、国画室、动漫室。“接小航!”好吧妈妈又在叫我了,我又掉队了!哎,走吧。
接着我们来到了室内操场,这里又宽又大,下雨时,同学们喜欢的体育课也不用停课了。
我们又参观了图书馆等地,参观完老师将不同年级的孩子带到不同的教室,先在那里进行各科考试。来决定谁能适合这个学校的学习,谁不适合,我们这群小孩都蒙了,心里七上八下的,“不是参观吗,干嘛考试啊?”我在心里嘀咕。不一会儿,试卷和笔就发下来了。我们拔开笔盖,教室里立刻安静的只能听见喘气声和写字的沙沙声。
考完试,就进了学校食堂吃饭,吃饱了饭,照完相,我们就返程了。
在这里,我得到了车上思考的那几个问题的答案。等待着成绩的出炉,没过几天,学校里打来电话说我被录取了,而且据我所知,在我认识的人中,只有我被录取了!刚扣了电话,屋里就传出来喜悦的笑声……