我们学校每年都有一场足球比赛,很是精彩。各个段之间竞争非常激烈,经过一番努力,我们班终于挤进了总决赛。
总决赛那天,我们班的前锋冲了上去,带着球跑着,球飞速旋转着,中锋跑上前去,想要让前锋把球传给他。前锋却脚底打滑,失去先机。对方的前锋绕过了我方的两个后卫准备射门,在这紧要关头,后卫把球踢出界,这一幕让我们看了心里不由得一紧,还好有惊无险。
比赛还在继续,前锋和中锋打算给对方队员一个下马威,一鼓作气,冲了上去,中锋在指定地点把球传给了前锋,前锋卯足劲儿踢了一脚。球在半空划出一道弧线,直接飞向球门。
“耶!”我们班的同学欢呼起来。没错,球进了。
“中场休息!”裁判大声说。
中场休息的时候,天空下起了淅淅沥沥的小雨,队员们大口大口喝水,补充体力。
“比赛继续!”裁判一声令下。
下半场,队员们的体力好像没有之前那么充沛了,雨也渐渐大起来,就像我们的心情,有些不安。对方的队员们在这球场上好像有使不完的力气,一下子进了两个球。我们的队员顿时来了精神,知道在这样消耗下去,不但没了体力,还赢不了比赛。
“加油!加油!加油!”不知是谁带头喊起了口号。伴随着铿锵有力的加油声,队员们充满了力气,加快了步伐,他们越踢越带劲儿,找到了节奏,把对方队员踢得落花流水。
“我宣布!温州育英学校五年级段足球比赛的冠军得主是―五(4)班!”我们立刻欢呼起来。