喜的作文600字
每天的作业几乎都要家长签字,单元测试更不必说,必须要有家长的意见。家长签字让我喜欢让我忧。
“ 新学的课文我已经背了,“妈,快给我签字!明天要检查的。”我一边把书递给妈妈,一边说。妈妈正在看电视剧情深深 雨蒙蒙 ,她被剧中的情节深深地吸引住了,哪顾得上这些“凡人小事”,便连连应付:“好啦,我知道了!去复习,等会儿妈给你签字。”我听了这话,不放心地又哆嗦了一句:“明天老师亲自检查。”妈妈不耐烦地说: “你不要叫了,快去复习,我知道了。”第二天早晨,我发现书上一片空白,又只好去求妈妈挥挥大笔啦!
一个单元结束了,我只得了89分,心里真不是个滋味,离妈妈的最低保护分还差一分,老师又要我们把试卷带回家签字,怎么办了?我不寒而栗。放学了,我拖着沉重的脚步回到了家,低着头,看都不敢看妈一眼,有气无力地说:“妈,我没有达到90分。”妈妈听了忙从我书包里拿出卷子“研究”了一会儿,瞥了我一眼,说:“你错的地方明明都会,是你不认真计算扣的分。”我挪动脚步走到妈妈面前,小心翼翼地拿起卷子,结结巴巴地说:“老师要家长签字。”妈妈听了不情愿地在试卷上写了一个“查”字。
今天的作业太少了,只有预习,我做完了就可以做我喜欢的手工了。便赶忙躲进书房完成预习题,查阅资料、读书,找出了我自己不懂的地方,预习完毕,我便拿起书去给主管我的领导——妈妈大人签字。“不行,菜刚下锅,等一会儿,再去读几遍书,”妈妈说。“知道了。”我低声地拉着长调,心想,签个字还真麻烦!
语文考试分数下来了,我考了99分,全班第一。我连蹦带跳地跑回家,举着试卷告诉妈妈,妈妈看了心花怒放,连声赞叹:“考的不错!我的儿子真乖!”听了妈妈的一番夸奖,我快乐得如一只幸福鸟,大声说:“请母亲大人签字!”妈妈听了高高兴兴地写下了这么一句:孩子有进步,谢谢老师!
说实在的,签字让我喜欢让我忧。