旅行记作文300字
有一天,气球自言自语地说:一个人太孤单了,还在树上挂着,没事可做,只能睡觉。
于是,气球就请来了风姑娘来把他带到一个遥远的地方,他也不想住在这里了。风姑娘答应了他,先带着气球到了小朋友们的幼儿园里,气球没有看到一个人。等一会儿,叮铃铃,下课铃响了,小朋友们赶紧都跑出来,他们看到一个气球,全部的小朋友都想要,所以就跳起来,手张着抓。气球看到了这样的情景,吓呆了,感觉不适合自己,就让风姑娘带他去别的地方。
第二个地方到了,是大街上,看到别人挤在一起逛街。气球也想找他们打个招呼,他在天空上摇摇头。可是,那些逛街的人像没有看见似的,气球气极了,他不喜欢这个地方,就让风姑娘带他再去另一个地方。
最后一个地方也到了,是一个镇上。他看见了一个老爷爷正在卖各式各样的气球,他想和老爷爷手里的气球们成为朋友,就问老爷爷能留在这吗?爷爷就将气球留了下来,过了很长的时间,那个气球就被一个小男孩买走了,小男孩用针把气球弄破了。
就这样,气球的旅行结束了。