小吃作文600字
一出校门,一阵阵香喷喷的气味朝我扑来,像有一只只小手,向我招手,好像在说:“快来呀!快来吃呀!”
我经不住朝一个小吃店走去,看见老板刚从洗手间出来,还在整理裤子,好像没有洗手的样子,因为他的手特别脏,沾着很多白色像面粉一样的东西。老板把一个个鸡块放进油锅里,拿起夹子,把这些鸡块翻来覆去,慢慢的,变成了金黄金黄的,老板把它们捞出来,凉一会儿,放进了一个个小巧的盒子里。突然,老板娘出来了,她胖胖的,头发乱糟糟的,怒气冲冲地说:“买不买,不买就走开,不要在这里挡我的生意!”我有点不好意思,又想:到底买不买呢?这是垃圾食品,有毒的,爸妈告诫我不要吃的,可是,这个味道又那么香,那么好,好馋,只是觉得不吃怪可惜的,还是买了吧!
“买一盒鸡米花!”我大声说。“一盒两块钱”老板娘顿时变得和蔼可亲。我心中怦然一阵,小声嘀咕:“我好像没带钱呀。”于是,我把书包翻了个底朝天,终于凑齐了两块钱。“给你!”我说。老板娘就给我满满一盒鸡米花,我拿了一块尝尝,呀!外脆里嫩,而且,还有辣辣甜甜的味道,真好吃!
这时,有一个同学走过来,我连忙把鸡米花抱在怀里,以免被她看见了(我够小气吧)。那个同学走过后,我狼吞虎咽地吃了起来,直到把它吃光。
鸡米花的味道在我的嘴里久久散不开。实在是太好吃了,真想再买一盒,可惜我没钱了。
但是,这些垃圾食品真的不能吃多,炸鸡块的油是地沟油或者是反复多次加热的高温油,有很多的致癌的物质,一想到癌症,我心里就一阵凉风,病从口入呀,一想到这袋鸡米花的制作过程我就想吐了(那个老板上洗手间没洗手就做了这个),可是,我既然还吃的一个不留。
我发誓,以后再也不在外面小店里吃这些垃圾食品了,要管住自己的嘴,可是,每次经过那里的时候,就管不住的自己的嘴巴了。