母校作文300字
渐渐地,五年的国小时光像水一样从指缝间溜走,我们马上要上中学了。但是,这同时也意味着,我们将会离开母校——这片亲切而又熟悉的土地。
真的要走了吗?我的心里有一种说不出的滋味,在校园里的一幕幕展现在眼前。 耳边传来一阵阵音乐,我似乎又回到了那次爱心义卖会上。一个个摊位排列在塑胶跑道上,摊主们兴奋地大声吆喝着。同学们散落在各个摊位,精心挑选着心仪的物品,买到了的当然欣喜若狂,没买到的也不生气,因为爱心才是最主要的。 时光倒流,我又来到了学校的国际民间艺术节,同学们为在场的苏格兰友人和师生们献上了一个又一个精彩的节目。舞蹈,京剧,球操等,都赢得了大家热烈的掌声。最后,苏格兰友人随着欢快活泼的乐曲跳起了舞,大家为他们打着拍子,陶醉其中.
我回过神来,自己仍然呆在最熟悉不过的教室里,坐在最熟悉不过的课桌旁,身旁是最熟悉不过的同学。我的心中生出一丝从未有过的庆幸:我还在这里,我没有走。
再见了,母校,我会回来的。无论如何,我一定会来的,回来,再看看这里。