母校作文300字
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。光阴似箭,日月如梭。六年的幸福时光即将过去,回首以前与小伙伴在校园里共同玩耍,变成了准备各奔东西,真令人依依不舍。第一次踏入校园,让我感到格外陌生,哭着要回家,爸爸妈妈也没办法。最后,老师抚摸着我的头,说:“孩子别怕,你在这里可以认识到很多好伙伴,这里就是孩子们的乐园。”这时,我才停止了哭声。教室里,总是书声朗朗,书写沙沙。语文老师捧着一本厚厚的语文书,传授给我们无穷的知识,教会我们人生的大道理。数学老师毫不厌倦地一次又一次地为我们讲解题目,值得我们明白为止......感谢母校,为我们搭建了友谊的桥梁。在这里,我遇到了许多朋友,同学们互相安慰,互相鼓励,互相扶持,在这里共同生活了六年课堂上,课余间,我们不断合上又打开一本本书,一次次品味学习里的收获。童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。在母校,我们摸到了知识,摸到了美德,摸到了欢乐,让我们以一颗感恩的心 ,以优异的成绩,感谢老师,感谢友谊,感谢母校!