以童年的作文600字
我家有许多娃娃,大大小小一大堆,堆满了我房间的每一个角落。我很喜欢它们,尽管我知道随着年龄的增长,它们已经不再是陪我玩过家家的伙伴,也不再是在那一个个漆黑的夜晚陪我入睡的同伴了。更多的时候,它们只是在那里静静地望着我、伴着我。它们是那么柔软,那么可爱,我爱抱着它们想心事。直到有一天,妈妈看见我又在抱着娃娃发呆,对我说:“路璐,把这些玩具收拾一下吧,你已经长大了,都六年级啦,再玩这些有什么意思?”我愣了一下。“不!”我轻声回答,但态度异常坚决。妈妈没想到我会这样回绝,被我惹火了,两眼瞪大了一倍,嗓门儿也提高了:“六年级了,还这么幼稚!这些东西能吃吗?能用吗?能帮你考出好成绩吗?除了积灰占地方,还能干什么?!”妈妈的字字句句都敲打在我的心上,让我反驳不了,我知道,如果再说“不”字,等待我的将是一顿“竹笋炒肉”,我妥协了:“那给我留几个吧。”
妈妈做主把娃娃来了个大整理。大的小的足足有三十多个,脏的、破损的都进了垃圾桶,八成新的打包准备送给几个小表妹,剩下的干净点的送给了邻居家的小妹妹。
小妹妹脸上挂满了笑容,想绽开的花朵;而我却垂头丧气,犹如霜打的茄子。处理完大大小小的娃娃后,我整整郁闷了几天,常常坐在窗前,望着那娃娃们曾经坐着、躺着、站着如今却空荡荡的地方发呆。
妈妈,其实我又何尝不知道他们不能吃、不能用、不能帮助我考出好成绩,但是——它们是我一份美好的回忆,是我童年里一个绚丽的梦啊!