以童年的作文600字
打开我那布满灰尘的小匣子,那本装满童年的相册映入我的眼帘。我轻轻地拂去上面的灰尘,小心翼翼的打开它。第一页:一个天真烂漫的小孩子依偎在妈妈的怀里,手里紧紧地抱着一个洋娃娃不妨,和妈妈一块儿唱起了幸福的歌谣。
第二页:我已经四岁了,和幼儿园的小伙伴们一起在家里过生日。妈妈买了一个大大的镶着水果花边的双层大蛋糕。给我插好了蜡烛,奶奶教我吹蜡烛,拍手和伙伴们一起唱生日歌,当吃着甜甜的生日蛋糕时,大家都眯缝着眼笑了。
第三页:我六岁那年,到了该上国小的年龄了。我要和幼儿园里的小朋友们分别了。当我们互送着卡片时,我们都伤心的哭了。我们忍着伤心,眼里含着泪水挥手说再见时,我们都伤感不已,留下了一张伤心分别的照片。
悲伤总是很快就过去的。转眼间,我已经是一名国小生了。当六年级的大哥哥,大姐姐个我和我的新伙伴们佩戴上红领巾一起宣誓。这鲜红的,如同五星红旗班庄重的红领巾在我胸前荡漾时,那一刻,我激动地说道:“我骄傲,我是少先队员!”
这一张照片是在天香园照的。我的周围是一些美丽可爱的小鸟儿和一些芬芳扑鼻的鲜花。我在那个鸟食喂哪些招人喜欢的小鸟,但是鸟儿似乎对我的鸟食一点儿也不感兴趣。一个劲儿地往花丛里钻,我在花丛里追逐着鸟儿,累了,就一屁股坐在草地上,摘下一朵美丽的鲜花别在头上,兴奋的像个花仙子。我一会儿追逐小鸟,一会追逐蝴蝶,一会儿又坐下来摘花儿玩,悠然自得,好不快活!
看完了相册,有点疲倦的我闭上眼睛。谁知眼前浮现出照片里的一幕幕:拿着棒棒糖的我。哭鼻子的我。顽皮生气的我……脑海里仿佛一下子回到了童年哪些自由自在的梯子里。童年在悄悄的逃走,你要问它逃去了哪里?它逃进了充满了梦幻的相册里。相册。童年。回忆已经成为我们人生中不可缺少的一部分。金色的童年的脚印在相册里保存;在心底里保存;在脑海里保存;在一个个有笑有泪。有喜有忧的故事中保存!
……