以童年的作文600字
随着年龄的增长,童年开始渐渐地离去。可儿时的一些趣事,至今回忆起来依然是那样清晰、那么有趣。在我的脑海中,最清晰的莫过于在海边挖宝藏了。
那时的我只有六岁。爸爸带我到海滩边玩耍。那天下午,我和爸爸来到海滩,只见人山人海,海中的人们好像一个个饺子。我们好不容易找到了一块空地,开始玩起来。正好最近爸爸给我讲了一个人去挖宝藏的故事。于是我想:“咦?故事中的人是历尽千辛万苦才挖到宝藏,宝藏到是放在不易被人发现的地方,那么沙滩无边无际,不正是,藏宝藏的风水宝地吗?”说干就干,我拿起爸爸新买给我的小沙铲,边想着我挖到宝藏被众人点赞的场景,开始了我的大工程。
我开动了。我用小沙铲把沙子挖起,再推在旁边。过了五分钟,太阳火辣辣的,我额头上开始伤心了——冒汗了。可是,坑才只能装下我的头呢,于是我加了一把劲。又过了十分钟,坑大了些是大了些,坑里还有一些不明液体呢。我舔了舔,才发觉自己舔了海水。可是我还是没有见到宝藏,我开始急了,于是又加了一把劲。又是一个漫长的十分钟过了,我还是没看见让人羡慕的宝藏。这下我真急了,连忙问:“爸爸,宝藏呢?”“嗯?”爸爸疑惑地望着我。我又说:“沙滩应该是有宝藏的啊,因为你说过宝藏是在藏宝地的,这沙滩我觉得就是藏宝地啊。”“哈哈,”爸爸摸着我的头说“沙滩有宝藏,这么多人,还不早被人发现?来,这是我捡的贝壳,送给你。”我拿着五彩斑斓的贝壳,非懂似懂地点了点头。
童年时代慢慢远去,但童年时天真、浪漫将永远荡漾在我的心头。