无私的爱作文400字
母亲就像一艘船,承载着我远航;母亲就像一个包围球,她那伟大的母爱深深包围着我。
母亲,是这个世界上最好听的称呼,她给了我们的爱——无私的母爱。
有一次,我早上起来后,一看时间,呀!7点了!来不及吃早饭了,我赶紧起床穿衣服,背上书包就往学校跑。
中午放学了,我的肚子饿得咕咕叫,妈妈见了就问:“早上没吃饭,现在想吃什么?”我回答说:“什么东西都行,只要能吃饱就好。”
妈妈给我做了胡萝卜青菜,我刚吃一口,就问:“妈妈,你怎么不吃,你难道不饿吗?”妈妈笑着说:“没事,我不吃,我不喜欢吃,下午你们有节体育课,你好好补充维生素。”我听了,只好自己吃了。吃好后,我刚想刷盘子,妈妈却说:“我来刷吧!你去睡午觉吧!下午上课有精神。”我说:“那好吧!”
我一直想不通:妈妈难道真的不喜欢吃那盘菜?可我记得妈妈是爱吃胡萝卜的啊!为什么不让我刷盘子?难道她不想歇歇吗?我想啊,想啊,我懂了,妈妈知道我喜欢胡萝卜,所以都给我吃;妈妈尽可能地留给我休息的时间,所以不让我刷。
我的妈妈这么爱我,我现在能做的就是用优异的成绩报答她,我长大要照顾她安享晚年。