无私的爱作文400字
上学或者放学的时候,在幼儿园或国小的门口,总拥挤着一群做父亲的或者做母亲的,他们都是在等待自己的孩子。每个人的眼中都充满着对孩子最亲切的爱意。
是的,父母对孩子的爱,是天下最无私的感情!它们犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,蓊郁的森林。翻滚着,蔓延着,生长着,蓬勃着,像历史的长河奔腾喧涌,永不停息,轰轰烈烈。
疼爱孩子是每一个父母的天性,其舐犊之情可以圣洁得让每一个人都感动。在别人的眼里,也许你只不过是一个普通的孩子,可是在父母的眼里,你就是他们的全世界!在父母的眼里,你就像刚破土的小树苗,需要阳光;就像含苞待放的花朵,需要雨露的滋润;就像一只羽翼未丰的小鸟,只有精心的喂养才能成长飞翔。就像幼稚的马驹,没有引领就不会奔跑……你就是父母的骄傲和希望,谁能说热爱希望的人有过呢?谁又能怀疑父母对孩子关怀和爱的圣洁与伟大呢?
可是,孩子对父母的爱呢?
如果我们留意便会发现,在一些敬老院或老人独居的院落,很少能发现年轻人的身影。偌大的院子里,除了几个孤独的影子,不时的一缕清风,只剩下一片静寂……
爱应是一个人的左右手:一只递给孩子,一只递给老人;一只送给朝露,一只送给晚霞……
爱,应该是最无私的。