安全的作文400字
“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次。”在现实生活中,许多人因为一系列的交通事故而失去了生命。因此,有越来越多的人广泛关注交通法规。
在许多人的眼里,冲红灯、酒后开车、开摩托车不戴头盔、开汽车不系好安全带、开车打电话、疲劳驾驶……这些都是小事。但是,所有交通事故都是由这些小事造成的。
生活中的交通安全与我们的关系是非常密切的。它日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们,关爱生命,注意安全。生命是宝贵的,只有一次,我们应该爱惜生命。
随着经济的发展,我们生活的家园已变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。交通事故往往都是人为的不遵守交通规则造成的,是完全可以避免的。只要做到不闯红灯、不翻越护栏、不超速驾驶等等,做到这些可以避免不少交通事故。虽然这些看起来都是鸡毛蒜皮的小事,但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,让许多人失去了生命。正是因为这样,所以我们更要多多了解、学习、遵守并运用交通法规。
不要再让交通事故夺取一条条无辜美的生命,不要再让鲜红的血一次次玷污我们美丽的世界。
遵守交通规则,人人有责。