写校园作文
在孩子们的期盼中,春姑娘悄悄地来到我们的校园。她让校园到处充满生机与活力。
你瞧,校园外面的丝丝新柳爆出了鹅黄色的嫩芽,迎着温暖的春风,颤动着,逐渐露出灿烂的笑脸。那柔嫩纤细的枝条在东风中摇曳着,好像一位亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞;好像柳姑娘在摆弄着心爱的长发;又好像一位年逾古稀的老寿星摸着长胡子,凝视着东方冉冉升起的旭日。
春天的阳光斜洒而来,把整个校园染成了鹅黄色。春天的空气,不仅清新、甜润,而且带着一股春天特有的气息。深呼一口气,使人神清气爽、心旷神怡。
草坪里的小草在春光的召唤下,探出了头。它东瞧瞧,西望望,把身子一挺,便钻出了地面。尽管他使出浑身的力气向上生长,可这草坪里的小草还是那么渺小。正如韩愈的诗中所说“草色遥看近却无”。
操场上,老师和同学们也发生了变化,厚厚的羽绒服早被收回了衣橱里。我们都换上了漂亮的春装,呼吸着新鲜的空气,沐浴着灿烂的阳光,在春风中快活地游戏。
你听,从教室里传来琅琅的书声。小草听了,随风舞动身子;柳树听了,舞蹈的更加起劲;小麻雀听了,停止了叫声,凝神静听着??
春天来了,她唤醒了沉睡的大地;春天来了,她让人们精神振奋;春天来了,她让我生命的年轮又长大一圈。春天的到来让校园处处展露新的气息。我要在这美丽的校园里努力学习,让自己的大脑存储更多的新知识;让自己如花的生命在人生的春天里散发迷人的芬芳。