写校园作文
我们的校园非常美丽,而它的美丽就表现在春夏秋冬不同的季节。
春天来到了校园,操场四周小草探出了脑袋,柳树长出了嫩芽,花儿也开了。各色各异的花加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。鸟儿叽叽喳喳地唱歌,与同学们的朗朗读书声奏成了一首春天的赞歌。看到这些景色,我便想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风真的像一把神奇的剪刀,将细嫩的叶子剪得优美、漂亮;春天又像一支神奇的画笔,将春天描绘的如此美丽。
夏天来到了校园,绿树成阴,小草茁壮地挺拔着,无论雨水怎样肆虐,小草都无所畏惧。过几天,小草又会站起来,这让我想起了白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”小昆虫在夏天也忙个不停,知了在树上:“知了,知了,知了!”叫个不停。
秋姑娘来到了校园,所过之处,叶子落下,它们在空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。走在校园中,脚踩在上面“咯吱咯吱”响。
秋天,小动物有的走了,有的正在忙碌地寻找食物,准备好食物,为冬天做准备。
随着秋天的离去,冬天降临了校园,校园顿时变成了一个银装素裹的世界,这一派迷人的北国风光让我们陶醉。在操场上,同学们打雪仗、堆雪人,欢笑声响彻校园。
啊!我们的校园一年四季风景如画,我爱我们的校园!