今天是大年七年级,“劈哩啪啦”的鞭炮声音响个不停,五颜六色的鞭炮在天空中会变成美丽的图形,各种各样,数不胜数。我早早地起了床,穿上妈妈为我新买的衣服、裤子,我向在家里的爷爷拜了年,“祝爷爷新年快乐!”我又坐车到外婆家,给外公、外婆拜年,我和哥哥异口同声地说:“祝外公、外婆身体健康,万事如意。”外公说:“祝你们在新的一年里学习进步!”我们还给舅舅、阿姨等拜了年,我打算把所有的压岁钱都用在学习上,可以交学费,买学习用品等,在新的学期里,我要把一些不足的地方改进一下,把优秀的地方保持下去。