日上三竿,火红的太阳挂在蔚蓝的天空上,周围的景物显得更清晰了:那连绵起伏的山峦从朦胧的云雾显现出来,显得更加苍翠有力。沿着小桥走向湖心,那湖里的水清得一点儿杂物也没有,只见几条小金鱼在水里打闹嬉戏,过着无忧无虑的生活。几条游船被拴在船棍上,好像正在睡觉哩。周围显得万籁俱寂。
傍晚,火烧云又为白塔湖增添了一派新的气象。多彩的火烧云在天上奇妙地变幻着,颜色越变越深,最后变成浓墨画似的几笔,显得更加神奇妩媚。火烧云不断扩大,转眼笼罩了整个天空,像铺展开的一幅瑰丽的织锦。
太阳下山了,余辉映在湖面上,金光闪闪的,一阵微风拂过,湖面泛起了层层涟漪,迷人之极。渔民们带着一船的收获,满载而归。脸上漾着如愿以偿的笑容。
白塔湖迷人多姿的景象说也说不尽,道也道不完。每一个去过的人,都会被他的诗情画意所深深吸引,因为那确实是一个“人间仙境”。大家有空可以去那里游玩,肯定会让你印象深刻,流连忘返!