雷锋成长作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌曲是对雷锋精神的真实写照。这首歌曲耳熟能详,一直被人们传唱,。
雷锋,这个家喻户晓的名字,他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静,却在人们心中烙下了一块儿深深的印记,雷锋的名字就像一颗明亮的星星,高悬在中华民族现代史的荧屏上,被亿万人民所敬仰,所熟知。
雷锋的道德,在于他默默奉献,无心索取,他就像一支蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己。他的精神,值得我们学习。
其实, 我们身边也处处有着活雷锋为人民奉献着,付出着。医院里的医生护士是雷锋的化身;学校里的老师是雷锋精神的化身,他们把自己的知识都传授给学生;马路上的清洁工是雷锋精神的化身,他们不顾风吹雨打一心把马路打扫干净,使环境得到了净化 。
雷锋是完善人格净化心灵的楷模,我们新一代人就应该做到助人为乐,也许你只是一滴水,但你也能滋润一片土地;也许你只是一粒粮食,你也能哺育一个人的生命!让我们学习雷锋,让雷锋精神伴我们成长!