雷锋成长作文
今年的三月五日,是毛泽东号召全国人民向雷锋叔叔学习49周年纪念日,同时也是我参加学雷锋志愿者的第4 个头儿。在这里我向青少年朋友说,在21世界,全国人民更应该向雷锋学习,我们应该从国小习雷锋精神,在实践雷锋精神的过程中快乐成长。
小时候,听爷爷说,雷锋是一名解放军战士,他为人民做了许多好事;听爸爸讲,雷锋精神是一种高尚而无私的爱,是一种伟大的民族精神。
上学前班时,有一天爸爸问我:“想成为一名志愿者吗?”我问道:“志愿者是什么?”爸爸说:“志愿者就是向雷锋学习,用自己的知识和才能去帮助那些需要帮助的人,去做一个让大家都喜欢的人。”听到这里,我急忙说:“我愿意,我愿意做一个让大家都喜欢的好孩子!”
国小一年级,老师带领我们参加雷锋展览馆。我第一次领略了雷锋那充满阳光和关爱的笑容,第一次感受到雷锋精神那宽阔而博大的内涵。在以后的日子里,我去过广西百色的外婆家玩,广西百色是一个穷山沟,那里有许多需要关心,家中十分贫穷的小朋友。当我第一次走进生着火炉的房子,当我把崭新的书包、文具送到贫困学生家中,当我自己的200元压岁钱送到失学儿童的手中,看着他们那充满感激的眼神,我第一次体会到了帮助别人的快乐。爸爸说:这叫做奉献和友爱,是雷锋精神的体现。让我们团结起来,行动起来,去加入奉献友爱的行列中去吧!