开心事的作文
说起最开心的事,我印象最深刻的是二年级时的一次运动会。记得那次运动会,我们班的综合实力最弱,所有项目都不是其他班级的对手,所以在最后一项男女混合迎面接力比赛上也很难战胜其他班级。
比赛开始前,参加迎面接力的几个同学聚在一起,嘴巴咬着耳朵商量对策,生怕被别的班级听见。
“听说四班的陈梦卓跑最后一棒,”於洋压低声音悄悄地说,“他在年级段里是跑的最快的!”
“我们得让最后一棒徐卓轩比他先跑,这样才会有赢的希望!”我接上於洋的话说。
“那怎样才更有把握能让徐卓轩比陈梦卓先跑呢?”几个女生忐忑不安地问。
“只要前面几棒跑快点,徐卓轩一点有机会比陈梦卓先跑的。”张亦鑫叉着腰,很有把握地说,“第一棒很要紧,除了徐卓轩我们要派最有实力能与其他班级拉开距离的选手。”于是我们叽哩呱啦地商量好了接棒的顺序。
比赛开始了,男生第一棒是於洋,他已经站在起跑线上,做好了出发的准备。只见他身体向前倾斜,右手紧紧地抓着接力棒的下端,双腿一前一后稍稍弯曲并牢牢扎在地上,眼睛死死地盯住我班第一个接棒的女生徐艺嘉。
“哔”裁判吹响了比赛的口哨,顿时站在起跑线上的四位选手像离弦的箭一样飞奔出去。当跑过主席台时,於洋果然不负众望,紧跟着领先的二班选手,暂居第二。接棒的徐艺嘉完美地接过了於洋手中的棒子,并超过了隔壁的二班女生,成了第一名。紧接着第三棒、第四棒也表现出色,一直没让别班同学超上。可是到第七棒时,接棒的一位选手没接牢棒子,一下子掉在了地上。虽然他飞快地捡起了棒子,但二班的同学已经跑出了线外!
“加油!加油!在跑道内侧,没有参赛的同学当起了啦啦队,使出了洪荒之力为我们加油,恨不得把他们的力气也借给我们。就在这时,二班的选手忙中出错鞋子居然掉了,让我们轻而易举地反超了他们。然而螳螂捕蝉,黄雀在后,在我们跟二班苦苦追逐的时候,四班已经超过三班、二班紧紧地跟在我们后面。很快对面的女生要跑过来了,我把右手伸得远远的,恨不得能一把抓过接力棒。近了,近了,我牢牢地接过了陈柯妤手中的接力棒,咬紧牙关以百米冲刺的速度,冲向对面接棒的赵若伊,把四班同学远远地甩在后面徐卓轩跑出来了,紧接着四班的陈梦卓也跑出来了,我们的心都提到了嗓子眼。“徐卓轩,加油!坚持住啊!”我在心里默默地祈祷着。
十米、九米、八米离终点线越来越近了,陈梦卓也离他越来越近了,只见徐卓轩双手摆动得越来越快,脚下的速度也越来越快,简直就快成了一只风火轮!吔!冲线了,徐卓轩不负重望,果真跑赢了陈梦卓,终于让我们赢得了迎面接力的第一名!
太好了!我们胜利了,全班同学激动得抱在一起跳啊,笑啊,分享胜利的喜悦!这是我人生中最开心的一件事了!