母亲的爱作文400字
如果说,妈妈的爱是一片天空,我就是一只小鸟;如果说,母爱就像一片大海,我就是一条小鱼;如果说母爱是一棵大树,我就是一株小草;爱就是包容,爱就是给予,爱就是庇护!
夏天,我睡觉时,觉得热,就开了风扇,第二天,我很快起床了,发现风扇没关,突然,鼻子里有着一股寒气,我也没管它,我继续睡;过了一下子,我又起来,感觉不舒服,就跑去叫妈妈,妈妈一看见我,惊讶的说:“呀,你怎么这么早起来,现在才五点多。”
我告诉妈妈说我不舒服,妈妈摸摸我的头,神情变认真了,说:“这么烫,每天都叫要关风扇,你不听,现在感冒了。”
妈妈拿了体温计给我夹,“呀。三十九度。”妈妈跑下去买药给我吃,我吃下去了,妈妈又让我去睡午觉,妈妈眼睛一刻不离我;第二天,我退烧了,却发现妈妈的眼睛里布满了红线,眼帘下垂,看着妈妈憔悴的神情,我对妈妈说:“我以后会长成一棵参天大树的,我也会像现在您爱我那样爱您。”
妈妈您辛苦了,我会报答您的,妈妈。现在,我只想对您说:“我爱您。”