沿着西湖的边上,我看到了一处异常美丽的荷花池,荷叶有的又圆又大,像一个碧绿的大圆盘,有的细细的,像一只尖尖的角,一望无际的荷叶连成了一片碧绿的海洋,里面挺立的一朵朵荷花,有的含苞待放,像一个害羞的姑娘,有的已经全开,像一位美丽的公主,粉中带绿,绚丽多彩,非常美丽,我走进看,发现一枝美的出奇的荷叶和荷花,我非常喜欢。
荷叶又圆又翠绿,还鼓鼓的,上面有一条条的碧绿的细线,从远处看就像一把把翠绿的伞,它的茎像一个亭亭玉立的仙女,撑着翠绿的伞起舞,多么美丽呀!这美丽的荷叶,让我陶醉在其中
荷花更美,你瞧,荷花的花蕊嫩黄嫩黄的,像一条条金黄的丝线。它的花瓣上面是嫩粉,下面由嫩粉到雪白,好似一片片丝质的鳞片,真漂亮。
荷花不仅漂亮,味道也很有诱人呢!荷花散发出淡淡的清香,你看,一只小蜻蜓就被这香味勾引来,它扇动着透明的翅膀,摇晃着比蓝宝石还蓝的身体,落到荷花,来授粉,看着他得意的样子,好像再说:能给这么香的荷花授粉,简直是我的荣幸!
荷花穿着粉嫩的裙子,一层一层的,很好看,一阵风吹来,荷花便散发出出诱人的芳香,让人陶醉在其中。
我喜欢西湖,我喜欢荷叶,我更喜欢荷花!