小时候,晚上睡觉,哥哥讲了一个故事给我听,我被深深感动了,这个故事叫“晚安的含义”。
一个天使来到人间,为了化解自己的无聊,对一个女孩说,我可以实现你一个愿望,权利,金钱,美貌,爱情…… 女孩想得很认真,“我想每天睡前都能听到你对我说晚安!” 天使惊讶于如此简单的愿望:“好,这很容易!” 晚上,在qq上,天使对女孩说:“晚安!”也偶尔,网关断了,天使也会打个电话给她,对她说晚安, 不知是从何时开始,天使要开始忙自己的事情了,连说晚安的时间都没有了。 女孩却不知道,她每天晚上都在等待天使来对她说“晚安”,有时睡不着觉,就坐在屋顶等待天使的“晚安”。 很久之后,,一大群天使来到人间,他们问女孩,我们可以每人帮你实现一个愿望,权利,金钱,美貌,爱情…… 女孩却没有说出自己的愿望,她知道,这是个简单到无法实现的愿望,哪怕是天使,也不能。 真正的天使其实是这个女孩子自已的本身,而晚安只是告诉你,我会想你! 因为,这个女孩子的爸爸妈妈离婚了,女孩子的爸爸妈妈都不爱她了,把她抛弃了,她住在奶奶家,可奶奶就是觉得她可怜才让她住在家里的,可怜的女孩没有人爱她,她只是想自己觉得有人爱她,可是却没有人。 晚安:wan an! 把这个词的中文拼音拆开,分别是:我爱你,爱你! 晚安的拼音wan an,拆开来每一个字母都代表一个字就是Wo Ai Ni,Ai Ni——我爱你,爱你!
一句晚安,一种幸福!
晚安,千言万语不及的感触与坚持。是习惯更是一种淳朴的爱……
听哥哥讲完这个故事,我被深深的震惊了,一个小小的女孩就这么可怜,连一句真诚的“晚安”都得不到。让女孩从高兴的心情,一下变到无尽的等待,者太残忍了不是么?
还好,我还有爱我的家人,会给我做好吃的的妈妈,会在我睡不着时给我讲故事的哥哥,会给我买我喜欢的东西的姐姐,在外地为了我拼命赚钱的爸爸……我还有爱,可小女孩……我想到这里,泪,不禁落了下来。
哥哥,什么都没说,在我额头落下了一个吻,并说了一声“晚安”就关了门走了出去……