难忘的件事作文
在岁月的长河中,时间可以冲刷许多事,但为唯一冲刷起去的,就是人们心中那份真挚的爱,那件真实的事。发生在我们身边的小事。虽然这些小事是微不足道的,但我却觉得这些小事这些小事正能体现人的高尚品质。
暑假的一天,我向妈妈要求让我独自坐公交车去外婆家玩。妈妈知道我是了牛脾气,只好的答应我。于是我来到公交车站独自等公交车。大约过了几分钟,我要坐的公交车来了。我像离了弦的箭一样冲上了拥挤的公交车。交完钱后,我找了一个空位坐下。我环顾一下四周,/还好人不算多,要不然我只有站着的份儿了。
到下一站后,前面的人只下去了一个,可上来了俩个人。其中一个就是老人,另一个是了年轻人。我想:那个年轻人一定会让老人坐的。可是事实证明我错了。那个年轻人一上来就把位置给抢去了。我仔细地打量着这个年轻人,他满身的纹身令人十分害怕,嘴里叼着一根烟,裤子上开了几个小窟窿……一看就是了社会青年。在看那位老人,他长得十分瘦,身子十分单薄,岁月已在他脸上写痕迹,年龄令人可想而知,手里还按着棉花,应该该后刚从医院出来不久。看到这些,我鼻子一酸,想给老人让座。我前面的那位青年一下子站起来,好象是明白了什么。只见他小心翼翼地从自己的位置走开,把老人扶了过来坐下。周围的人顿时惊呆了,个个呆若木鸡。很快周围又响起一阵掌声。因为大家没有想到那位青年可怕的外表下隐藏着一颗善良的心,我感动极了……
这件事虽然过去了很久,我都快淡了,但那位青年的品质一直指引我前进。