信仰作文
阿基米德说,给我一个支点,我可以撬起整个地球。而我想说,给一个支点,我愿意以灵魂滋养。
阿基米德的支点是实在的、厚实的,理论性的物质,而我想要的支点却是斑驳了阳光,疏影了希望,在心灵深处开放出湛湛光芒的存在。它有一个透彻心扉的名字——信仰。
自古以来,多少英雄儿女抱着这明媚的寄托,一萧一剑一人一马,在江湖奔波,不言半点辛劳,只为了灵魂深处的价值,只为了血脉里迸发的希翼与坚持,只为了骨架上沉淀的责任与认知。他们在血腥的战场上厮杀,在血与泪的牺牲中开创了一个国家的盛世和平。只因信仰,那一抹让人热血沸腾的骄阳;只因信仰,那一瞬让人血脉膨胀的骄傲;只因信仰,那一片让人不可放手的春色河山。他们为了信仰而战,他们为了信仰为死,他们为了信仰而放弃一切。信仰便是他们的肋骨,他们的脊梁,他们忠贞报国的灵魂。信仰便是他们不可或缺的支点!还有一群人,在新中国成立初期,他们在屈辱的监狱里摸索,他们在阴暗晦恶的环境里摸索,他们把信仰刺进了心脏,借着它的光芒照耀前进的方向。为了这摇摇欲坠的华夏,为了那深入骨髓的坚持,他们没有挣扎,没有皱眉,挺直了身板任敌人的抢弹打进自己的心脏,咬紧了牙任火焰吞没自己的身躯。他们不屈服,不放弃,用鲜血,用尸骨为我们铺上了一条平坦的光明之路。那么,是什么让他们剔下自己的骨,剜下自己的肉,在这荆棘坎坷的丛林中铺就了这一条希望之路?!又是什么,让他们不畏痛楚,不怕牺牲,在这样灰暗的社会里隐忍和坚毅?!是的,是信仰,是对民族对国家的信仰,是用全身的骨架,血肉,经脉为石,心脏,灵魂,坚韧为梯搭建的信仰。
我想我永远不会忘记那些抱着信仰,用身躯为我们谱写胜利的英雄儿女,我想我永远不会那些抛头颅、洒热血,保疆卫国的民族先烈,但我更不会忘记那些在腐朽污浊的世界里,以灵魂为支撑,拼命的创造自身价值的可爱的人。
如果说生命是一条长河,那么他就是那个在河中奋泳前进的人。如果说生命是一片荆棘,那么他就是那个在荆棘里披荆斩棘的人。他是司马迁。他是一个让人赞叹的文学儒士。他用他的笔踩在了现实的咽喉上为世人创造了一部包罗万象的文学著作,他用他的笔屹立在信仰的肩胛上为人们展示了一幅用坚毅勾勒,思想烘托,信仰渲染的瑰丽画卷。可以想象,在那样阴暗潮湿的监牢里,他紧握那支沾染了灵魂的墨笔,拼命的书写自己的坚持与价值。可以想象,在那样晦暗难忍的监狱里,他紧握那支沾染了灵魂的墨笔,执着的书写自己的思想和认知。终于,他写尽了力气,完成了那部被鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的经典。终于,他宣泄了所有,向世人展现了自己的价值和信仰。如果说坎坷是一种对成功的坚持,那么无疑他是成功的;如果说坚持是一种对未来的无惧,那么可以肯定他是坚持的;如果说无惧是一种命运的反击,那么值得相信他是无惧的。他是贝多芬。他是德国音乐的骄傲。他以灵魂谱曲,信仰为乐,坚毅成调,他不仅狠狠地扼紧了命运的咽喉,还战胜了病痛的折磨,拖着坚韧的身子投身于音乐。他用热情展现了《英雄》的坚实,他用温情抒写了《月光》的细腻,他用生命造就了《命运交响曲》的雄浑。他是贝多芬。他用心脏来滋养灵魂,他用灵魂来支撑信仰。
我也有诸多的梦,也有那一腔的热血豪情,也有对生命的不羁顽强,而我心底最珍贵的却是那一抹照耀了、支撑了我的一切的东西——信仰。
我愿与贝多芬一般,用心脏来滋养灵魂,用灵魂来支撑信仰!