给我一件作文
“我错了”!从早晨到现在,我的脑海里只有这三个字。 错了,实实在在,错了十六年。他们是我的父母,我属于他们,永远,永远……
可能是上帝的安排吧,在一个夜晚,不满一岁的我,被丢 弃在他们家门口。从此,我成了他们的养女。“保守秘密”也 成了父母的共同心事。
但是,“秘密”没保住。在刚刚告别童年之际,我还是知 道了真相,明白自己是一个“弃儿”。我苦恼,我自卑,甚至 想到过死。在我的眼里,他们变了,我也变了我再也不是昔日的“宠儿” 了,我只是一个玩偶,一片纸屑,一个从垃圾箱 里捡来的“灰姑娘”。我真恨,恨抛弃我的亲生父母,恨这个 世界,更恨我自已。
“砰”,拎着的暖壶爆炸了。一壶刚刚打来的一百摄氏度 的开水,全都毫不留悄地泼洒在我的腿上。双腿立刻红肿起泡了,疼痛难忍。正在厨房的妈妈闻声赶来立刻给我找药、上药。豆大的汗珠从她脸上淌下来,一滴一滴地落在我的腿上, 不知是汗还是泪。当大夫的爸爸也赶回来了,马上给我包扎。 我的腿似乎不存在了,只觉得膝下有盆火在燃烧。恍惚中,觉得自己正吊在一个悬崖边,下面就是要爆发的火山。熔岩在脚 下,身边是光秃秃的峭壁,只有一棵小树的树枝从崖上伸来。 我死死地抓住它,抓住它,指甲都深陷了进去。
转天早上醍来,疼痛已减轻了许多。腿上已缠着厚厚的绷 带,身下铺得软软的。猛抬头瞥见了墙上的挂历。糟了!今天 幵始毕业考试了。怎么办?怎么办呀? ! “来吧,先洗洗脸, 吃早点,回头我和你爸爸送你去考试,来得及,别急! ”说 着,一条毛巾递了过来。这时我才发现妈妈胳膊上的血痕。 “妈,你……” “没什么,你昨天太疼了,所以……”哦,全明白了。那恍惚屮的悬崖、树枝……
早饭后,爸爸背着我一步一步地小心而艰难地下了楼,把 我放在了早已铺好厚厚座垫的三轮车上。妈妈在车后扶推,爸爸开始蹬车前行。此时,我眼前晃动的是一个背影,瘦小的、 弯曲的、向两边艰难晃动着的背影,阳光照在他的头顶、几根 银丝在闪亮。过早发白的头发,过早弯曲的脊背,过早衮弱的 躯体,这就是我的爸爸!晨曦中,三个身影在缓缓地向前移 动,我再也控制不住心头的热浪,眼泪簌簌地落下……
我终于按时坐在了考场上。现在,我还能说什么呢? “我 错了!”我只有上百次地重复这三个字。“弃儿”我不否认; 我更是个“宠儿”!不由地,想起了一首我喜爱的歌:
“这是爱的奉献
这是爱的呼唤
这是人间的春风
这是生命的源泉
……”