这个假期,我去了日本。我发现了好多原来都不敢想象的事情。
比如说:这几年全球变暖,日本也热得可以把人当烧烤;在日本,如果家里死了人的话,就会把死者的尸体埋在屋子旁边,据说他们觉得这样葬的死人还会有和自己在一起的感觉;真正正宗的芥末酱是不辣的;日本人认为白色才是喜庆的颜色;因为全球暖化的原因,富士山从以前一年四季都是白雪皑皑,变成夏天山上只有零零星星的一点点雪等等。
不过最让我们后怕的是,没人想得到,我们第二晚住的温泉酒店,竟是世界十大鬼酒店之一!而且,我、妈妈和另一个姐姐睡的那间有榻榻米的房间居然曾经闹过鬼!因为我们房间的衣柜是锁着的。听导游说,正因为有人曾在那些地方看见过鬼,所以才会锁起来的。
当第二天我听导游说了以后,我才想起来:我们房间那个衣柜是我先去拉,但发现开不开的。其实拉完以后我就在想:该不会是这儿曾经看到过鬼吧?所以才把这儿锁上的。但我立刻又想:不过这是不可能的!现在是科学时代,哪会有这种东西啊?自己吓自己!
但没想到,当时我竟然猜对了!的确发生过类似我猜测那样的事情。现在回想起来,我还是会觉得脊梁骨阵阵发凉……
总而言之就一句话:这次去日本,真的太值了!