暑假,太阳特别热,加上疫情还未结束,人们更少出门。懒,如同一种比新冠病毒传染力、死亡率更高的细菌,在生物中传开。
早上醒来,打个哈欠,继续闭眼睡下,过半个小时再起,想起昨夜没有蚊子“嗡嗡”的干扰,自言自语道:“蚊子也懒得出来了。”窗外是久违的清静,知了懒得叫了。
瞥一眼闹钟,8:33。还早,再躺会儿,我也在不知不觉中变懒了。门外传来地板的“咯噔”声,老爸才起床。“今天我懒得烧早饭,你自己去买。”老爸说。
早饭过后,躺在床上,拿一盒牛奶,拆一包饼干,看一本《三国演义》,享受着空调,如在北极般凉爽,心中舒畅无比,这才是我期望的暑假,感觉已经达到了人生巅峰。
什么?你是在问我作业的事儿?哦,对不起,作业还在十万八千里外,我懒得理会。
大反派老爸闯进了我的小安乐窝,一按遥控器,关掉了空调,指着我大叫:“你,你,你,快给我写作业去,不然甭吃午饭了。”
“不吃就不吃。”
“是吗?本来我还想请你吃汉堡。”
一听这话,我就像被打了一针,身上的懒病都好了不少,立马开始做作业。
中午我提起汉堡,老爸摆摆手说:“外面这么热,懒得去了,点个外卖算了呗。”说罢便拿起了手机。
“懒病”肆虐,只有时间没有变懒,因为科学理论说时间流速是不变的。估计到快开学时,我的懒病才会痊愈吧。
你问我现在为什么不改一改?不好意思,我懒得改。