关于外婆的作文
"雯雯,外婆回来了!看外婆给你带回来了什么。”“哇!是沙枣树苗!以后雯雯可以吃沙枣了!”雯雯开心的说。“不过要先种下。”外婆边说边拿铲子挖坑。雯雯便过去帮忙。自此以后,雯雯天天都盼着沙枣树结果子,并且天天给沙枣树浇水施肥。慢慢的,沙枣树开花了,小而洁白,如果闻闻,还有阵阵的清香扑面而来。渐渐的,花瓣落了,留下了米粒般大小的小果,又过了几星期,沙枣熟了,外婆给雯雯摘下一盆,雯雯吃的很香甜。不久,雯雯被爸爸妈妈接到了城里,她被城里的许多新奇事物迷住了,忘了外婆,也忘了沙枣树,乡下,只留外婆和沙枣树守着那老屋。
不过,外婆每年都会给雯雯送沙枣,可雯雯却开始以城里人眼光看外婆了:衣服又脏又破,一笑还露出一排黄牙……而外婆送的沙枣她也非常厌恶,外婆虽然伤心,但是还经常给雯雯送沙枣,直到那一次,外婆给雯雯送沙枣时出了车祸,雯雯被外婆的真情给感动了,她后悔莫及,但她再后悔也没用了。又是沙枣熟时,雯雯去了外婆的老屋,她抚摸着沙枣树的树皮,像抚摸着外婆多皱的手,她拿出照相机,拍下了她与沙枣树永久的合影,真美,唯一不美的是,少了外婆。