关于外婆的作文
外婆待人和蔼可亲,无论什么时候总是一副笑眯眯的样子。她乐观开朗,热爱生活,无论说话做事,都很受人尊敬。
外婆很勤劳。家门口有一块空地,于是她就种上了凤仙、石榴、芦荟、葱等。如今她门口摆满了盆栽,不过,我更喜欢那些盆栽蔬菜。春天一批苋菜在阳光雨露的呵护下破土而出;秋天,芋头的叶子长得又大又绿,所以外婆把叶子剪下来给我做“雨伞”;冬天,马兰头最香嫩可口。当然,我们三家人也尝到了“甜头”,吃了自家鲜嫩的有机菜后,再也不想吃市场里的老菜了。
外婆虽然没有多少文化,但她善于开拓创新。外婆做菜很讲究,总是把一些食品改良成另一种口味的美食。比如:“荷叶鸡”。先将鸡肚子里的内脏挖空,然后放上香菇、火腿、木耳等十几种香料,再在外面包上一层荷叶,放到锅里煮,每一次津津有味地吃着鲜嫩的鸡肉时,我总想:外婆可真有一手呀!我佩服她!
外婆很坚强。我上小班的时候,外公因车祸而不幸去世时,外婆每天都很伤心。我和妈妈都认为老人独自生活会孤单,外婆肯定也不例外。想不到外婆并没有郁郁寡欢,晨起,她去公园做操,然后顺便去市场买菜,中午她在家看电视,下午睡完午觉后,去阳台浇浇菜,傍晚她去散步,一切都是那么井然有序。
外婆,我最敬佩的人,她让我懂得了生活的乐趣,我要向她看齐,敢于创新,坚强乐观,勤奋学习。