关于外婆的作文
我的外婆今年72岁了,她是个老农民,她每日每夜的在田里干活,早出晚归,他她的背微微弯曲,皮肤黄里带黑人微胖,不是很高。
今年国庆节,我来到外婆家,我对外婆的印象很好,外婆对我也很和蔼,不过,有时候她也会批评我一两句,如果我做作业三心二意,他就会告诉我妈妈,并且两人联手攻击我,奶奶是和蔼,可是一批评说起来就像机关枪似的扫射,这是,我只能老老实实的听骂,如果和她斗嘴,那她就会使用"紧箍咒"五天五夜也说不完那!
我的外婆很爱干净,每次我到外婆家,就格外的开心和兴奋,就是因为外婆家很整洁,书桌上的书摆的整整齐齐,就连玻璃也一尘不染,有时我也会帮助外婆搞卫生,外婆就一个劲的夸我,说:"涛涛真乖,涛涛长大了!"一听到外婆的赞赏,我心里就跟吃了蜜一样甜!
我的外婆除了爱干净,还十分拮据。
外婆洗衣服有一个理论,就是:洗衣机永远也是洗不干净衣服的,必须手洗。其实我们都知道,外婆是怕浪费电,浪费水,我和妈妈经常劝她用洗衣机,可外婆就架起机关枪说:"没有人是干活累死的!"外婆就是这样,她善良,朴实,拮据,勤劳,外婆现在老了,也骂不动我来了,她那双老树皮一样的手,脸上刀口一般的皱纹,这就是他她大半辈子劳碌的证明
现在,我真的很喜欢我的外婆!