关于外婆的作文
时间齿轮契合的声音,时间之河无形的潮水,夹杂着梦中的碎片,灌入我眼中,拨动我心中最柔软的那根弦。
初秋的天空泛着几丝凉意,风夹杂着几片枫叶向我和外婆徐徐吹来,外婆立即把我冻得冰冷的手夹在了她温暖的腋下。我仿佛一只受伤的小鹿,默默地依偎在外婆身旁,随她坐在了院子中枫树下。她轻轻搂着我,拍着我的背,拭干了我的泪,又一边默默地念叨着:“没关系,下次再努力······”,我的泪又夺眶而出,又想起那可恶的成绩
外婆一边念着一边拾起一个苹果,默默地为我削着,直到那冰冷的刀划破了她粗糙的手,鲜血顺着手背上深深的沟壑缓缓流下。我随即张皇地望去,这时我却惊奇地发现外婆早已老了,她年轻时乌黑的头发如今却如严冬初雪落地,像秋日的一道霜,那饱经风霜的脸上,积蓄了她几十年的风风雨雨,刻下了岁月留下的皱纹,两只深陷的眼睛,深邃而明亮。“很痛吧?”我疼惜地问道。残阳的斜辉透过枫叶的缝间倾泻下来,使外婆在夕阳的映衬下略显神采奕奕。“不痛。”她爽朗地答道,眼中透出了一股刚毅。温暖而简短的话好像舞琴者的显现玉手,触动了我内心深处那根隐约的琴弦,指尖划落,激起层层音符,我不禁泪眼婆娑。
枫叶又一次零落,散发着淡淡的忧伤,淡淡思绪,心中的泪已溢满心房。夕阳的余晖倾泻在残花败竹上,一滴已被遗忘的泪滚滚滑落。在那苦涩的红尘中却似乎有一份暖意,一份抹不去的情。