人间爱的作文
爱,不仅仅只在家里,世界的每一个角落,都藏着一份志诚的爱,那份爱又温暖又可爱。
记得,那一天的下午,第三节课,天空不见夕阳而是乌云密布,黄沙满天。眼看就要下大雨了想想第一节课的时候,还是晴空万里转眼间就乌云密布了,天空变脸比翻书还快呀。我没有权利给天空下命令,只能默默地祈祷不要下雨。终于,放学了天空没有下雨,我用了三秒来高兴,高兴完后,我一股劲的冲到停车场,骑上单车就向我家方向飞奔过去。开始的时候还很顺利,慢慢的我发现雨珠越来越大,速度越来越快,我心一荒,要快点回到家才可以呀。于是,我骑的更快了,突然,我的自行车没气了,低头一看,一颗铁定插进了轮胎。可能是刚刚我开过工地的时候,因为太急了没看,真是的关键时刻掉链子。
于是,我推着自行车快速前进,眼睛扫视在周边,看看有没有修车店,忽然我看到一个开着三轮车的修车老板见下大雨了,准备回家。我急忙冲上去,心里想谢天谢地终于找到一个修车店了,我迎上去和那个爷爷说了一句,爷爷我的自行车坏了,看快下雨了,我急着回家,你能帮我看看吗,那个叔叔转过头。扫视了我,又看看天空,眼神里充满了犹豫,又看了看我的衬衫已经有点湿了,于是,问了问我,小朋友哪里坏了,我充满喜悦的回答,漏气了,爷爷,立马拿起自行车就修理起来,过了一会自行车就修好了,我准备给钱给那位老爷爷,那个爷爷脸带笑容的说:不用了,快回家吧,不然你妈妈要担心了。
我说了几句谢谢后,快速赶回了家。刚刚到家,倾盆大雨就下了起来,真是惊险,差点变成落汤鸡,我又想了想,那个老爷爷回到家了吗?他帮我修还不用钱,我走到阳台,看见隐隐约约一个开三轮车的人顶着强风,向一个方向开去。我捂着嘴巴,眼睛流下了眼泪,那个老爷爷可以不帮我修的,因为,我害他要淋雨了。
最后我终于想明白了,因为人间的一份爱,那一份温暖的爱,是多么伟大。