以如果为题的作文
如果世界上的人都不会说话了,该怎么办?
一天,我把研究好的不会说话的神奇药水,让所有的人都喝了,5、4、3、2、1…… 他们变成了一个个哑人。他们互相看看对方,眨了眨眼睛,这时,我才发现,只有我会说话。
以前总说脏话的人,此时都变成了哑人。只会用手和对方说话,而且变得温柔起来。以前总是叽叽喳喳的人,现在也都变得文静了,刚开始的时候我很喜欢这样的静,但我渐渐地就有些后悔了,感到十分没有意思,因为没有人和我说话了。
我只好又研究出了一种药水,是治好人们能说话的神奇小药水,我又给人们喝了。他们会说话了,会说话了!
人们纷纷的大叫起来,会说话的感觉可真好!
如果人们不会说话了,世界上一片安静,太可怕了。所以我感觉人们不能缺少发现,更不能缺少语言。