校园的树作文
在珠海这座海滨小城里,有一所美丽的学校,那是我的母校——立才学校。那里充满了书香和花香,而给我印象最深的就是升旗台旁的那几棵大榕树了。
每当过完春节,老师和同学们都回到校园里的时候,总能看见一棵棵挺拔的大榕树在静静地等候着我们。春风里,它们长出新的嫩叶,黄绿色的新叶堆在深绿色的旧叶上,一簇叠在另一簇上面,那鲜明的颜色充满了活力,仿佛在欢笑,在鼓掌,在为与我们重逢而歌唱。
炎炎夏日来临时,那几棵大榕树的叶子也变得越来越浓密了。远远望去,就像一把把撑开的绿伞,又像一朵朵巨型的绿蘑菇。那浓密的枝叶将阳光遮挡得严严实实。偶尔有风拂过,微微晃动的枝叶间才会漏下一点点细碎的日影。在室外上体育课或者是打扫卫生的同学们经常来这里乘乘凉。那几棵连成一片的大榕树下,简直就是一座天然的凉亭。走近它,满身的暑气顿时消除得无影无踪。要是再有一阵迎面而来的清风,那就真是令人陶醉了。
当阵阵秋风扫落叶之时,校园里的多数大树都开始落叶了,这几棵大榕树却依然还是那么绿。虽然不时也会有一些黄叶飘落下来,但那些落叶一定会化为春泥,为大榕树来年的生长做出自己的贡献。大榕树下,不时还会落下一颗颗成熟的小果子,尽管不能食用,却是同学们课间绝好的玩具,拿它来“扔飞镖”啦,用它来下啦,大榕树下的欢声笑语传遍校园。
珠海的冬天是不会下雪的,可天气也比其它季节冷得多。校园里的玉兰树、辛夷花都变成“光杆司令”了,个个都在寒风中瑟瑟发抖。可这几棵大榕树,还是和平时一样,那么挺拔,那么青翠。它静静地立在升旗台旁,目送着放寒假离去的我们,仿佛在静静地期待着新的一年与我们再相聚。
在我们美丽的校园里,树木葱茏,花香四溢,这几棵其貌不扬的大榕树却是我的最爱。