美好的心灵作文
去年夏天,我和妈妈看到街上围了一群人,我们走上去一看,原来是为希望工程捐款的我捐了一元正要走,迎面走来母女俩,看样子是要去商店.
这时,小女孩也发现了这群人, 便好奇地走过去当她听了那些叔叔阿姨们的宣传以后,走到妈妈跟前说:"妈妈,这些大哥哥大姐姐多可怜啊,那么大了还不上学,我想给他们捐些钱,让他们能好好上学."妈妈显得很不高兴,说:"你自己好就行啦,管人家干什么?"小女孩似乎想起了什么,天真地说:"那我把压岁钱省下来,过年不买新衣服了,捐给他们,让他们能上学,好吗?"... ...
我被小女孩美好的心灵感动了,心情久久不能平静。