就这样慢慢长大国中作文700字
翻开成长的记忆册,惊奇地发现,在我成长的道路道路上竟聚集了“酸”“甜”“苦”“辣”这些奇妙的味道。
成长记忆—酸
伴随着好奇与无知,我踏进了国小学堂。“初生牛犊不怕虎”这句俗语在我身上得到了充分的诠释。在幼儿园很调皮的我,当然忍受不了国小老师的管教,便和另一个调皮蛋在上课时玩起了玩具。令我印象深刻的是老师板着个脸从讲台上冲下来,二话不说就把我们的玩具扔进了垃圾桶,还罚我们站在教室外面。没见过“世面”的我吓得哇哇大哭,顿时一股酸涩感涌上心头。
成长记忆—甜
时间的流逝,褪去了我们刚进国小的懵懂与无知。很快我进入了三年级。此时“蜡笔风”袭来,班上许多同学都买上了五颜六色的蜡笔。当然我的心里也痒痒了,于是便回家找爸妈索要。然而,爸妈却对我说必须要考到95分以上才能买。无奈,为了我心爱的小蜡笔只好答应了他们的要求。从此,从未有过的认真在我身上呈现了出来……。眼看着考试来临,我的心跳也跟着时间加快了速度。终于“皇天不负有心人”,我领到了我那心爱的小蜡笔,像吃了蜜似的,甜到心里去了。
成长记忆—苦
转眼间,我来到了国小学习的末端,它不仅意味着国小生活即将结束,也意味着学习任务的加重。懒散惯了的我,当然忍受不了这般“重任”。原本没事时睡到自然醒的我,不得不把闹钟定格在6:30。那时的我,一种说不清道不明的苦味布满了我的每根神经。
成长记忆—辣
告别了国小生活,步入了充满了未知的国中生活。刚进入国中生活的我们,带着国小时期的幼稚与懵懂开始接触陌生的世界。还记得有一次午休,我与一位同学发生了冲突,性格要强的我便的对方打了起来。湊巧被老师看见,老师大发雷霆,直接把我俩叫去操场上罚站,太阳照在了我身上火辣辣的痛……
酸、甜、苦、辣充斥着我的成长之路,在它们的陪伴下我慢慢长大了,也懂了五味杂陈,才是人生真味。