美丽作文
在我们的家乡厦门有一条举世闻名、风景如画的风景线,那就是风景迷人的环岛路。它像一条闪烁珍珠光泽的绸带,静静地缠绕在厦门岛边;又像厦门一张最美丽的名片。
环岛路的道路是那样宽,宽得能行驶四、五辆小汽车;环岛路的道路是那样长,长得一望无际;环岛路的道路是那样美,美得像一条五彩缤纷的飘带:有洁白 的线道、红色的观光道、乌黑的车道,以及绿色的绿化带。大树两旁是美丽的绿化带,嫩绿的草坪上托着红的、白的、黄的、蓝的、紫的野花,把环岛路勾画成一幅 美丽的画卷。
环岛路还有一道引人注目的风景线,那就是形状各样的雕像,有金光闪闪的《“9·8”金钥匙》;还有大手牵小手的《回归手》雕像;有让人惊叹不已的 “最长的五线普音乐雕像”……其中最著名的是99尊马拉松运动员的群雕“运动员”们一个有一个的风采,看看这个,昴首阔步,看看那个,槐梧健壮。只见一 个个“运动员”,有的气喘嘘嘘但还是一步没停;有的在奋力追赶前面的运动员;有的在回头张望“追兵”追上来了没有;有的边跑边喝水;还有的边跑边用毛巾擦 汗……真是栩栩如生、巧夺天工啊!我也真想跟着它们跑下去。
不远处,金黄色的沙滩上成了小朋友的天下,看,有的小孩正专心致志地堆她的沙堡、沙山;有的小孩在踏浪,每当清凉的海水没过他们的小脚丫,就兴奋地 大叫……沙滩上还有捡不完的美丽贝壳,有的贝壳像雨后嫩黄色的春笋,有的贝壳像一条小白裙,上面锈满了珍珠,还有的像一把小号,在吹出美妙的旋律……此时 此刻的我也迫不及待地脱掉鞋子,不顾寒冷向海面跑去,海浪轻轻地拍打着我小脚丫,好舒服好凉爽。
远处传来轮船的汽笛声,蓝天白云下,一只只海鸥贴着碧蓝的大海,在自由地飞翔,时而掠着海面低飞,时而绕着船只盘旋,此时的我也真想变成一只乘风破浪的海鸥,展开翅膀在天空中自由地翱翔。
我爱美丽的厦门,更爱迷人的环岛路!