美丽作文
在沙漠的中间,是一片不毛之地,这里似乎没有任何绿色,放眼望去,是一片片无穷无尽的黄沙。因常年气候炎热,这里极其缺乏水分。太阳好像一年四季都挂在空中,今天,它平静得可怕,好象在预示着什么事。
果然,——沙法暴来了!
狂风卷着满天的黄沙来了。在这里,它是主人,它是xx者,它可以摧毁一切东西,漫天的黄沙遮住了太阳
黄沙好像盖在什么东西上面——是一棵小草。这棵小草顽强地生长着,它开心地来回摆动着脑袋。忽然,它好像想起了什么,它望了望周围,又望了望旁边,不禁回想起几个月前的事,想着,想着,轻轻地叹了口气
在几个月以前,这里还有另一棵小草,这一棵比现在生存下来的那棵草还要大,还要粗。原来,它们都有一个共同的理想,那就是让整个沙漠充满绿色。
直到有一天,那棵大草第一次对自己的理想产生了怀疑,它问旁边那棵小草:唉,兄弟,你说我们两个真的能实现自己的理想吗?
小草一听,愣住了,它用一种不可思议的眼神看着大草,说:这是当然的了,你什么时候怀疑自己的能力了?!
大草一点也不以为然,反而用一种厌烦的口吻说:你看我们这里一天到晚都是沙子,除了沙子根本没有什么其它的东西。一年四季最多只下一场雨,要改变这里,我行吗?
小草沉默了,它知道自己无法消除掉大草这种念头,它无能为力!
到后来,大草几乎否定了自己的理想,心中只有混一天算一天的念头。它的根也越来越松。直到一个月前的另一场沙尘暴,将大草彻底拔了出来,吹向了前方,成了黄沙的一部分
小草昂起头,甩掉了自己身上的沙子。不知不觉中,已经是黄昏了。小草望着远方夕阳,心想:英雄失去理想,便碌碌无为。任何人失去了理想,便会一无是处。那它又怎能放弃理想,去惶惶不可终日地混日子呢?太阳落下去,也迟早会升起来,自己的理想总有一天会实现的。毕竟,生命因理想而美丽!