美丽作文
我家附近有一座假山,它在翠湖公园中拔地而起,山上绿树成荫,我很喜欢到上面游玩,山顶凉风习习,清爽怡人。
踏上登山的台阶,一股草木的清香扑面而来,沁人心脾。两边的松柏像一个个钢铁战士,手持长枪,正在接受检阅。树下的巨石千姿百态,各不相同,有的像香甜可口的蜜桃,令人馋涎欲滴;有的像可怕的妖怪,令人望而生畏;还有的像一个精致的陶罐,让人忍不住上去把玩。松柏旁边生长着一丛丛美丽的夹竹桃,翠绿翠绿的叶子在微风中摆动,好像在对我招手,红艳艳的花儿像一只只飞舞的蝴蝶,十分漂亮。脚下的石阶直通山顶,路边不知名的虫儿在吱吱地演奏,鸟儿在喳喳地歌唱。
我一边欣赏着路边的美景一边往山上走去,费了九牛二虎之力终于到达了目的地——山项。站在山顶那古色古香的亭子里,沐浴着习习的凉风,看着面前的参天古木,我感到心旷神怡。我在亭子里俯视着整个翠湖公园,碧绿的翠湖好像一块巨大的翡翠,倒映着人影、桥影、树影……湖中的小岛像镶嵌在翡翠中的绿色宝石,湖边的草坪更像一块碧绿的毯子,美丽极了。向远s处望去,整个油田尽收眼底,这真是“欲穷千里目,更上一层楼。”
夕阳西下,我开始下山,下山可比上山轻松多了。下山时,我发现许多孩子也在上山,但奇怪的是:他们并不走平平坦坦的台阶,却要去走险峻的山坡,时不时还要发出兴奋的叫喊声,有个孩子虽然第一次没有爬上去,但他毫不气馁,换个角度继续爬向山顶,没有重复上次错误,真是“吃一堑,长一智”啊!看到这里,我心想:学习如同爬山也要这样坚持不懈。
假山真美,让人流连忘返!