苹果作文300字
我的故乡在嘉祥县,我爱故乡的苹果。
春天,苹果花开了,花儿是白色的,好像仙女在翩翩起舞。细雨如丝,在春雨的浇灌下,苹果花变的更美了,美丽的蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,帮忙传播花粉,让好吃的苹果变的更美味了。
苹果树是春天开花,秋季成熟,我家乡有一句话叫:“七月的石榴八月的梨,九月的苹果上满集。”
苹果圆圆的,上边下边都凹下去了,成熟的苹果是黄里透着淡淡的红色,等苹果成熟以后,摘下来洗干净,放在嘴里一咬,一股又酸又甜的汁水,啊,真好吃。苹果就好像是秋姑娘来到人间带给人们的礼物。
没有熟透的苹果又酸又涩,熟透了就又脆又甜,叫人越吃越爱吃,有一次,我要妈妈把皮给我削掉,妈妈不削,气得我哇哇大哭,妈妈耐心的劝我不要哭,还告诉我,苹果里含有铁、维生素A、C等多种对身体有好处的物质,所以,你吃了苹果皮也没什么坏处。我听了,若有所思的点了点头。
故乡的苹果,我爱你!