苹果作文300字
苹果树十分高大,笔直地挺立在路边的绿化带中,像一位位高大的士兵保护着道路安全。每年4月下旬,苹果树就开花了,花骨朵儿本来是淡粉色的,后来慢慢绽放就变成了白色。从远处看,就像刚下过雪似的,雪白的一片。
每当苹果树果子成熟的时候,它的果子又大又红,有的果子半掩着脸,羞涩地躲在树叶后面。掀起树叶后,才发现它的另一半是半红半黄的。有的是绿色的青苹果,还有的苹果躲在密密麻麻的树叶里,好像在和人们玩捉迷藏呢。一看到苹果树,我就想到了在果园工作的工人。他们既要避免喷洒农药,又要防止苹果受到小动物和小昆虫的袭击,真是太不容易了。
当我站在苹果树下面,总能看到一些树虫在树皮上爬行。它们好像在寻找又大又红、又甜又脆的苹果。有的小松鼠也跑到树上去寻找红苹果。我想:它们爬得那么高,不害怕会掉下来吗?
苹果树,它们伫立在路边,吸收着汽车尾气,减少噪音,它净化空气,默默地为我们付出,不仅将香甜可口的苹果送给我们,还为城市增添着一份绿色。我爱苹果树。