关于书包的作文
“哈哈!终于到了星期六了!”六岁的我兴冲冲的往家赶,刚走到离家不过百米的时候,突然从柱子后冲出来一条凶狠的大狼狗。我被吓得魂飞魄散,甩下书包就往家跑。
幸好,这只狼狗被拴到了柱子上,追不到我,可是,俺的书包却成了他的“战利品”。那天狗不停地绕这我的书包转圈子,还不时地用它的鼻子闻闻。看着他那得意的样子,我差点没被气晕了!我该如何是好啊?去找老爸帮忙?把俺的书包抢回来?不过这也忒没面子了吧——好好儿的一个书包竟成了一条狗的俘虏这也太丢人了吧!再说这一定会成为我的笑柄!……“徐诸葛”想来又想,我灵机一动,记上心来。我回家找了一根铁丝,又找了一根竹竿,把铁丝绑在竹竿上,又把香肠钩在了铁丝上,我真是忍痛割爱啊!我以香肠为诱饵用铁丝钩着,“死”狗一看见香肠就开吃。吃完后我真准备把书包钩回来,没想到那条狗竟把钩子给弄直了,天不如人愿啊!
天才毕竟是天才吗,没过多长时间我又想出来了一条妙计。并且把这天计策给设计得天衣无缝。
我先走近狼狗它以为我是回来拿书包的就紧跟着我绕着柱子转,我见时机成熟就条过去一把抓住书包就往家跑那狗已被绕在了柱子上动不了身了,只能望眼欲穿了!哈哈!
最终人狗大战已人的胜利而告终。人毕竟是高级动物吗!