吃的作文600字
今天可真热,要是有个西瓜吃就好了。放学后,我边走边幻想一回家便有一个大西瓜在等着我。
“哇,西瓜!”一推门果真见桌子上有一半大西瓜,我不禁大叫起来,把书包一扔,三步并做两步走过去,拿起刀来切了一大块。呵,还是沙瓤的呢,我捧起来贪婪地咬了一大口,真甜!又是一大口,把西瓜咬成了月牙,就这样,一块大西瓜被我三下五除二就解决了。我想:一块不解渴,再来一块!”我又拿刀切下一大块,一会儿功夫又吃完了。当我想切第三块的时候,我想起了爸爸、妈妈和姐姐,他们下班或在地里干活回来喉咙肯定也是又干又渴,我都吃了他们怎么办?我使劲忍住那股馋劲,想把刀放下,可西瓜那甜丝丝的味道直往我心里钻,我忍不住又拿起刀切了一大块,想:吃了这块一定不吃了!可谁知吃完这块还想要,就这样,当我摸着肚皮打着饱膈的时候,桌上只剩下一小块西瓜了。
这时门开了,爸爸、妈妈和姐姐陆续回来了,我看了看满桌的西瓜皮,又看了看他们,不好意思地说:“我本来想给你们留的,可……”没等我说完,姐姐就接过话头:“可什么?你可真是猪八戒吃西瓜!”“我……你……”姐姐竟然说我是猪八戒,再一看,爸爸妈妈也用责备的目光盯着我,我的脸一下子红到了耳根,我一赌气,扭头跑出屋来。蹲在门口顺手拿起一根草棍在地上乱画,突然一个小东西落在我的眼前,我一看,是一只小青虫。刚巧一只小蚂蚁路过,于是我把这只小青虫扔到蚂蚁跟前,说:“这下可以让你美餐一顿了!”可它只是闻了闻,并没有马上吃,我正好奇呢,只见它又领了好几只蚂蚁来,一起把虫子运回家。
看到这里,我的脸红了,一只小小的蚂蚁都知道有了好东西要一起吃,而我,竟然把好处占为已有,真是太不应该了。