吃的作文600字
吃对我来说有十足的魅力,但是从四年级开始妈妈让我减肥,总是让我吃7分饱,还不让我吃零食尤其是巧克力。
记得有一次,姥爷拿来了一袋巧克力,可是被妈妈藏了起来,我经过几天的侦查,终于发现了巧克力的藏身之地,所以我决定来一场窃吃之旅。
每天下午放学,爸爸总会急急忙忙把我送到家,然后自己去单位,把我自己留在家。我就利用这个空档,赶忙从楼下跑到家里,放下书包冲向巧克力藏身之地——冰箱,心里默默祈祷:爸爸妈妈千万不要回来,爸爸妈妈千万不要回来。
有一次,我刚打开冰箱门,楼道里响起了妈妈的脚步声,我心里一惊:难道是妈妈吗?她怎么回来这么早!我抓紧拿了一块巧克力,把冰箱门关上,火速冲到我屋,迅速把巧克力塞到上铺的枕头底下,拿起作业,假装镇定地写了起来。我坐下的同时,钥匙插进门锁里面的声音响了起来,我心想:幸亏我的耳朵灵,要不今天要被抓一个正着了。
过了一段时间,更让我心惊胆颤的事情发生了。妈妈发现巧克力明显减少,就问我:“巧克力去哪儿了?”“也许它去了它该去的地方。”我紧张地回答说。妈妈把我的屋翻了个底朝天,幸亏我把我的巧克力都吃完了,要不我就真完蛋了。
虽然躲过了这一劫,但是这窃吃让我付出了代价,因为窃吃让我的牙痛时常发作,最后不得不去医院做了洗牙和窝沟封闭。因为我的体重太重,妈妈要求我每天晚上下去坚持跳绳5分钟。窃吃让我付出了惨重的代价,拜拜吧窃吃,我要拥抱健康,抵制不良的生活习惯。