吃的作文600字
我家养了几只母鸡。
夏末,它们下了几个蛋。奶奶不知道有多高兴呢,拿着那几个鸡蛋,一张脸都笑成菊花了。她说,今晚给你们蒸鸡蛋。
看着那一个在水中翻滚的鸡蛋,我脸上掉下三条黑线,我不喜欢吃蒸鸡蛋啊!看着弟弟拿起蛋剥开壳,沾一点酱油,津津有味地吃着,又看了看奶奶不注意的眼神,我悄悄地把剥好的鸡蛋像鸡群扔去。
扔完之后我才反应过来,天啊,我把它们的孩子扔给它们了!
鸡群听到声响蜂拥而至,如同平时吃食一样,争先恐后地用尖尖的嘴啄开鸡蛋。
那一刻我的心很不是滋味,我想问一下那只母鸡,你知道那是你的孩子吗?你将它们解剖入腹,你的心不会痛吗?我曾经有幸见证了一只小鸡破壳而出,小小的它,很是可爱。后来它长了几个星期,毛茸茸的,我就忍不住想要抱抱它,可是却一次也没有得逞。母鸡总是时时刻刻地跟着她,而它也会以为在母鸡的怀下。每当我触碰到它的时候,它总会发出小鸡的声音,有点像鸟叫声,完全没有母鸡公鸡那般粗犷的嗓音。而听到声音的母鸡总会不顾一切的奔过来,用它唯一的武器——尖尖的嘴,去啄我抱着小鸡的那只手。我被它啄过几次,心有余悸,就再也不敢去报小鸡了。
后来小鸡被煮了,因为它是公的,不会下蛋。
那一次也如同现在一样,鸡群一拥而上,吃掉了小鸡的骨头。
虎毒不食子,可是当它的儿子面目全非了呢?它甚至连自己的儿子都认不出来,可能还会觉得这食物美味无比呢。对啊,自己养成的,这么会不美味呢!
我忽然间就笑了,人不也是一样的吗?!