吃的作文600字
古有苏东坡爱美食,今在我们家也有一个现代版小苏东坡——我的吃货弟弟“西瓜”。
弟弟圆头圆脑的,天天顶个大肚子。这个大肚子跟装了个皮球似的,总是鼓鼓的,可别小看这个“皮球”,它可神奇了:有好吃的东西,它就像个无底洞,怎么也装不满。
这个小吃货,从小就崭露了他强大的吃货本领。
在他才几个月大的时候,弟弟一看到我手里的面包,就会使出吃奶的力气大叫起来:“啊—啊—”。机灵的我知道他又要过来抢我的面包了。我赶紧站到椅子上,这样他就够不着了。他也学乖了,不再叫了,改变了战术:坐在地板上,仰着头,张着嘴,瞪大眼睛,一动不动地盯着我手里的面包。那眼神仿佛像太阳一样炙热,把我的面包都烤化了。我赶紧大口大口地吃起来。弟弟眼睁睁地看着他的食物就快要被我吃完了,立刻使出了他的杀手锏:“妈妈——妈妈——”好吧,我还是分给他吃吧。
等我上了国小,弟弟也已经会走路了。每天放学,他都会准点守在门口等我回家。你要是有任何零食,休想逃过他的眼睛。有一次,爸爸给我买了个手抓饼,弟弟看见了,高兴极了,连忙冲了过来也要吃手抓饼。我赶紧躲起来,可不管我躲到哪,总能被他找到。他追得我头都晕了。为了吃到手抓饼,弟弟可真是费尽了心思。
我家的小吃货真的特别的神奇,每天都能找到各种好吃的东西。妈妈煮饭的时间到了,不用说,他肯定在厨房。菜刚煮出来,他就先尝上两口。菜还没熟,吃点刚切好的西红柿,要实在没有,上一顿剩下的菜他也不介意。
我的弟弟“西瓜”他就是个十足的小吃货。不过,每当有什么好吃的,弟弟总会第一个想到我:“姐姐呢?姐姐吃不?”他爱我,而且你知道不?我也爱他,永远爱他!