吃的作文600字
课间,班里显得特别热闹!大家都在谈天说地,不亦乐乎!突然,一只脚从前门迈了进来,是高跟鞋的!顿时,教室里分贝减弱了不少。不好!是邵老师的,OH ON,全场鸦雀无声,立马齐刷刷地端坐着。邻班的同学都觉得好奇,东瞅瞅,西望望的,好一番有意义的景致。
咦!好香的味儿,想必中餐到了,食欲一下子提起来了,肚子一下饿了许多。只见同学们抬上饭菜,趁老师不注意,我偷偷站起来,伸长脖子,哇!是大排!我刚想惊呼,又马上闭上嘴,千万别让老师生气,破坏了享受美味的好心情。可是,管不住嘴巴的,仍大有人在,在窃窃私语。这会儿,被老师注意到了,让盛饭菜的同学停下来,“嘘——”同学们还不断打着手势。这下子好了,大家马上意识到了自己的错误,乖乖坐着。当值日生继续工作,不少同学又按捺不住了,悄悄把椅子挪开,做了个比起跑更夸张的姿势——把脖子伸得老长老长的,好像想更近距离闻到大排的香味儿;把手往前伸,似乎想伸手抓一块塞进嘴里哩!
“第二组!”终于轮到我们了,畏于老师的威严,半跑半走着前进。我呢,自然也难以做到不紧不慢了,悄悄往前挤。
“喽!喽!喽喽喽!”我在心里唱着小曲儿,捧着饭菜回到座位上。此刻,同是午餐的蔬菜,也就自然贬值了,冷落一旁。盯着大排,口水都流出来了。有些舍不得吃,就先吮吸一口汤吧。哇!好鲜哪!此刻,手中的筷子再也不听使唤了,夹起来就咬了一口,很有嚼劲,油而不腻!一口怎能行,我大口大口吃起来,很快,就一干二净了。真痛快,可有些后悔,还没享受够呢。看来,还真是大厨的手笔啊!
哟!还有清汤呢,我先去抢一碗吧。大概是刚才吃得太猛,有点噎着了。