吃的作文600字
今天放学回家,我一进家门,一阵诱人的香气直钻我的鼻孔,是大闸蟹!!我赶紧跑进厨房一看,还真是!又被奶奶嘲笑了一回“馋猫鼻子尖”,嘲笑就嘲笑吧,有大闸蟹吃,这点嘲笑不足挂齿!
大闸蟹两只钳子似的大脚,看起来威风凛凛;八只细长的小脚却不会竖着走路,只会横着走,真的是横行霸道!哼哼,就算你再威风,等会也要进我的馋肚皮咯!
我吃它的时候先把他的脚全部挨个卸下来。我先吃大脚,先把它的“包装盒”拆开,露出白嫩的肥美的肉。蟹钳里面的吃不到的肉,我就拿牙签一点点的挑了吃。吃完两只大脚,轮到吃八只小脚,小脚里面的肉虽然少了点,但是也一样好吃,我先把它的小脚壳剥下来,再吸里面美味的肉。底下还有一截小腿我也不浪费,嘎巴嘎巴嚼嚼也是很香的!
吃完大闸蟹的脚,就轮到我最喜欢最期待的地方了——大闸蟹的蟹黄。我小心翼翼地掀开大闸蟹背上的“盖子“,一点点的两边白色的腮拿掉,哈哈,终于可以吃蟹黄了。那黄金黄金黄的,闪动着诱人的光泽。把它在拌有姜米的醋里一蘸,啊!真是太好吃了!鲜美的蟹黄伴着醋的酸甜,姜的一点点辣,真是回味无穷啊。这么好吃的蟹黄我舍不得一口气吃完,一小口一小口把它吃完了,连大闸蟹壳儿里的一点我也拿筷子抠出来吃了。吃完蟹黄,我顿时觉得舌头都吃不动别的东西了,太享受了。不过奶奶说蟹黄不能多吃,那可是高胆固醇的食物,对人体不利哦。
“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且需饮美酒,乖月醉高台。”这是诗仙李白吃蟹时写下的诗句。诗仙李白吃大闸蟹写诗一首,今天我也东施效颦写文一篇纪念那在我肚子里的大闸蟹。