吃的作文600字
今天中午我刚上完课,妈妈就对我说:“咱们得快点,要去一个饭店,晚了可就不好了。”我心想:有什么事啊?这么慌。
到了那里,一看,我才知道原来我们是来吃婚宴的,老姑父的女儿今天结婚。门口大红色拱桥下站着好多人。看,新娘子穿了一件白色的婚纱,可真漂亮,新郎是一个研究生,怪不得戴着一副眼镜。我对妈妈说:“这可真热闹。”
进入大厅,里面挂了许多的彩灯,非常好看。还有很多的人互相说笑着,而我对这些却不是太关心,这儿看一下,那儿看一下,心想着一会儿可以吃到什么美味呢?
正在这时音乐响起,主持人宣布婚礼开始,大屏幕上先放了他们俩的照片,随后烟花筒放了烟花,泡跑机也开始吐泡泡了,五颜六色的,像是在空中飞舞的蝴蝶,特别好看。服务员正一桌一桌地上菜,阵阵香味飘满了大厅。哇!这儿的品种可真多,有排骨、鱼、肉汤、素菜,还有我最喜欢吃的松仁玉米,我赶快拿起勺子舀了一勺放进嘴里,甜甜的,嫩嫩的,真好吃!我又尝了一口肉汤,虽然有点烫,但还是很好喝的,这时妈妈说:“等会,还没开始呢,还要继续听完主持人的介绍。”我放下勺子,心里很不情愿,但也无可奈何,只希望快点说完。
主持人终于讲完了,“我可以吃了吧”,我说。妈妈看着我的吃相,摇了摇头,说:“别光吃肉,也吃点蔬菜。”等我们快吃完的时候,新娘子过来给我们敬酒,我大声地说:“祝你们快乐。”大家都笑了。主持人也大声地说:“祝大家吃好,喝好,以后的日子过得更好。”
今天我非常的高兴,心想:如果每天都可以吃这么多好吃的,那该有多好。