吃的作文600字
一个星期五晚上,妈妈带我来到一家超市,我看见里面有种“秀逗”的糖子,这包装纸上写着:前50秒绝对激烈,坚持住!我想:这一定不是一般的糖。我很好奇,便买了一包樱桃味的“秀逗”准备回家再尝尝。
回到家,我迫不及待地撕开包装纸,把一颗糖放进嘴里去。没想到,瞬间,一股酸汁在我嘴里流淌。这种酸,是我长这么大第一次品尝到的,简直无法形容,比青苹果、杨梅和没有熟透的草莓还酸。我想:这糖子难怪叫“秀逗”,原来是这么回事。我又拿起那包装,发现在包装纸左下角,有一行“你有多少勇气?”的字和一幅红色的小插图,旁边写着:5秒是还能坚持,15秒是现在你能感受到力量了吧,25秒是我们知道你在备受煎熬,35秒是胜利快属于你,50秒是你胜出了。我想做胜利者,于是把前一颗糖子吐掉,然后重新拿出一颗,一边做好吃的准备,一边叫妈妈帮我计时。
预备,开始!妈妈一声“令”下,我迅速把糖放入嘴里,考验我的时候到了,哎,太酸了!我的脸被它弄得红扑扑的,我的眉头也皱了起来,眼泪也不由自主地溢了出来。我在客厅里东跑西奔,坐立不安。我真想把它吐掉,可我想:坚持就是胜利。都快胜利了,绝对不能半途而废,一定要坚持。突然间,那颗酸糖变成了甜美可口、清凉冰爽的樱桃糖。耶,我成功了!我终于体会到经过等待、煎熬后获取的胜利的甜头。
吃“秀逗”让我知道了“人要经历风吹雨打,才能变得成熟。”和“不经历风雨,怎能见彩虹。”这两句话的真正含义。因为,在漫长的人生道路上,还有比“秀逗”更酸的酸味。