吃的作文600字
当我从呱呱坠地的小小婴儿到一米六的翩翩少年,这期间经历过许许多多的故事。这些故事就像大海中的浪花,总在我的脑海中跳跃。现在,我随手捧起其中的一朵,它立刻在阳光下闪烁着璀璨的光彩,让我不得不再次细细地回味。那是一个严夏的下午,火红的太阳热辣辣的照在大地上,发出了耀眼的白光,简直要把大地烤焦似的。虽然我在电风扇面前,但汗还是一个劲冒出来。树上的知了也在“知了知了”地叫起来,慢慢地越叫越急越叫声音越大“热死了,热死了”好热啊,怎么办呢?我跑去找爸爸:摇着他的手臂说:“爸爸,爸爸,我快热死了!我要吃冰棒!”“你一直在电扇旁边,怎么还热啊?”“还热,我快热死啦!”“真拿你这孩子没法子!”
我买了一根冰棒,吃了一半,就觉的全身都凉爽多了。突然,耳边突然传来“汪汪,汪汪汪。”的叫声,咦,什么声音呀?仔细一找,原来是我家的小白再叫,难道它也热坏啦?怎么办呢?要不把冰棒给它吃,让它也解解热吧!我把剩下的半截冰棒放在小白的碗里,就跑出去找朋友玩。
玩到晚上,妈妈喊我回家吃饭。我发现小白躺在地上,感觉很难受的样子,就大喊爸爸过来看。爸爸跑过来,看了看问:“你下午给小白乱吃什么东西没有啊?”“没有啊!”“那小白碗里怎么有根木棒啊?”“哦,我下午看着它也热,就把冰棒给它吃了啊!”“你这个傻孩子,小狗怎么能吃冰棒呀!”爸爸大笑了起来。我也傻乎乎地跟着笑。
童年的许多往事,就像大海中波涛起伏的浪花,随便捧起其中的一朵,透过阳光,就能看到它折射出的光芒。而今,这件事过去很久了,我知道了做任何事情之前,都一定要想清楚,哪些事能干,哪些事不能做,否则就一定会闯祸,一定会闹出笑话来。