吃的作文600字
童年趣事就像一幅幅美丽的图画,不管岁月的波浪怎样冲刷,就是刷不掉。
我五岁那年,有一天,天空特别晴朗,突然,一阵叽叽喳喳的鸟叫声把正在看电视的我和妹妹引到了屋外,我顺着鸟的叫声发现屋檐下有一个燕子的窝。
这时,妹妹好奇的问:“姐姐,这是什么东西呀?”我自作聪明地说;'啊,这是燕子窝就是“燕窝”嘛,大人说燕窝是一种非常有营养的东西,吃了它,对身体大有好处呢”妹妹听了高兴地说:姐,我要吃“燕窝”窝说:好。妹妹拿起竹竿,我东一捅,西一捅,还真捅了下来。
我和妹妹垒好少活动台子,又找了一个破锅放入一些水,再把“燕窝”放进去,然后点燃了火。顿时,浓烟滚滚,我好妹妹,我和妹妹都被熏得流下了眼泪。但我们还是高兴地不得了。因为,我们马上就要尝到鲜美的“燕窝”了。大约过了半小时,妹妹闻了一下:燕窝“味道,好奇地说:“燕窝”怎么不香呢?我一拍脑门想起来了,原来忘加调料了。可加什么呢?我也不管三七二十一,拿什么加什么,最后装糖、盐、鸡精、醋、五香粉的瓶子全都底朝天了
终于该吃“燕窝”,我好妹妹迫不及待地打开锅盖,一股难闻的气味迎面扑来,妹妹好我都吐了,妹妹拿起一点“燕窝”闻了一下说:“姐,燕窝怎么臭呀?我捂着鼻子说:“大概”燕窝“就是这样滴味道吧!”这是,爸爸回来了。他看着我们的“'杰作”后忍不住哈哈大笑,然后说:“燕窝”是由金丝燕的唾液和海藻构成,与普通的鸟巢完全是两码事。
有人说,好奇是儿童的天性,是认识世界、获取知识的源泉。可一想到小时候做过的傻事,我还是会忍不住大笑。