吃的作文600字
刺猬一身粗糙的毛刺,吃起蛇来津津有味,可是它又是如何捕食凶残的毒蛇的呢?
说来有趣,刺猬发现蛇时,它并不是急着扑上去撕咬拼杀一阵,而是躲在草丛中,耐心的、静静的等待着蛇爬过来。
瞧,一条眼镜蛇爬到了它的跟前,它把身体慢慢的蜷起来,背一躬,腿一蹬,腾空跃起,准准的扎在蛇尾巴上,顿时,蛇的尾尖上出现了斑斑血迹。蛇被这突如其来的袭击吓懵了,疼得一抖一扭的。
当蛇明白了这是怎么一回事时,开始了顽强的抵抗。只见蛇头昂得高高的,张开满嘴的毒牙,“咝咝”的吐着芯子,喷射毒液,一副吓人的模样,当时,我真为刺猬捏一把汗,可刺猬并不慌张,它只是紧紧扎住蛇的尾巴不放。蛇愤怒了,张开大嘴猛咬刺猬,刺猬靠着那一身刺,一点儿也不害怕。相反,蛇的嘴上扎出了血。十几秒钟后,蛇的嘴巴慢慢松开了,蛇满地翻滚,直到筋疲力尽。
凶残的刺猬顾不上蛇的疼痛,瞅准时机,直朝蛇的肚子上狠狠地滚压过去,一直滚到蛇的七寸,这时的蛇已经不再动弹了,直挺挺的躺在草地上,而刺猬只受了一点小伤。刺猬接着用嘴和爪子在蛇的肚子上又撕又咬,将蛇来了个剖腹开膛。刺猬用利爪捧起蛇的内脏狼吞虎咽地吃起来,空气中弥漫着淡淡的血腥味。吃完内脏,刺猬又贪婪地嚼起了白嫩嫩的蛇肉,那双贼溜溜的眼睛让人看了直感到恐怖……
一条蛇很快就变成了一副白森森的骨架。刺猬的肚子也胀得圆鼓鼓的了。
一会儿之后,刺猬又灵巧的拖动它那一团圆圆的肉刺,消失在荒野之中……