吃的作文600字
有人喜欢吃黄澄澄的梨,有人喜欢吃粉嫩粉嫩的桃,有人喜欢吃犹如镰刀的香蕉,还有人喜欢吃果肉饱满的橙子。而我喜欢吃香甜可口的西瓜。
今天,我来到课堂,只见老师拿着刀和两个大大的西瓜走了进来。西瓜穿了一件浅绿和深绿相间的大衣,头上还扎了一个冲天的小辫。在西瓜的外衣上还有一片黄色,我对此很疑惑。老师说:是因为西瓜的那一部分没有被太阳公公照到,所以才会发黄。
看着大大的西瓜,我不禁摸了一下。啊!真像婴儿的皮肤那样光滑柔嫩,似乎又冷冰冰的,仿佛在说:你再摸我,就不让你吃了。
老师开始切西瓜了。她先敲了敲,西瓜发出了咚咚的声音。老师一手按着瓜,一手拿着刀,咔嚓一声把西瓜一分为二,远远望去,西瓜变成了两个半圆的球型,靠近一闻,一股清香扑鼻而来。我肚子里的馋虫仿佛在说:快吃吧,快吃吧!
老师把西瓜一牙一牙地切开,端到了同学们面前。西瓜瓤上,那一颗颗黑色的瓜籽像一只只小蝌蚪在与我们玩捉迷藏,好像还在说:你怎么不吃我呀?是不是害怕我在你肚子里生根发芽?我一口口地把瓜肉和瓜籽吃了下去。细细品味,哇,西瓜真甜啊!我小声说道。再看看其他同学,有的很快吃完了,有的把瓜籽粘到了脸上,好像脸上长了一颗豆大的黑痣。
听老师说,西瓜的品种有很多,有麒麟瓜、京欣瓜、无籽瓜、金钟冠龙瓜、黄金瓜香甜可口的西瓜,离不开瓜农的精心照顾。培育西瓜的瓜农,就像生活中默默无闻、为我们奉献的家长。
今天,我喜欢上了西瓜,你呢?