吃的作文600字
谁都有几次“偷窃”,大部分都成功。了,但我这一次,十分惊险,差点失败。
这是一次周六,下午三点的钟声伴着我肚子“咕噜,咕噜”的响声传来了,看了一天书得我,饿得饥肠辘辘,这时我的目标对准了一包在橱柜里睡觉的薯片,可是老妈不让吃,这可怎么办呀,要不……去偷,然后迅速扔掉,反正老妈不知道那有一包。我反复琢磨,嗯,就这么做。我下定主意,就开始行动。
我先假装要学习,哄老妈进屋看手机,老妈一听,乐得合不拢嘴,立马走开了。然后我踮起脚尖,拿了一个高凳子,迈着小碎步,以小偷进家的方式,摆好高凳,开始偷窃。我先轻手轻脚地打开柜门,像贼一样,左看看右看看,生怕被我猛虎般的老妈发现。嗯,情况相对安全,我小心翼翼地抽出一包薯片,然后,速战速决地将柜门和椅子都恢复原位。开始享受生活,一边看书,一边吃薯片,生活太美好了。就在我马上就要扯高气扬得扔掉袋子时——老妈来了!
我心里怦然一震,完了,我得找个理由脱身,并且把袋子拿走。对了,我可以假装倒垃圾,然后把袋子扔掉,好办法。
这是我拿着垃圾袋对老妈说:“妈妈,我去倒个垃圾。”但是老妈却突然开始打量我,然后,又去看垃圾袋,似乎想从中找到什么蛛丝马迹。我突然感到不对,老妈好像怀疑我,想找到证据。我灵光一动,眼疾手快的夹在衣服里,老妈在我身上搜了半天,把我吓坏了,出了一身冷汗,心想:快摸我口袋吧,千万别摸衣服,千万别找到呀。谢天谢地,最后老妈没找到。
这真是一次惊险得窃吃!