《守望》作文500字
传说,每一个孩子的成长都有一个天使的守望,母亲,你就是我的天使。
曾几何时,您对工作的热忱转为对我一日三餐的费尽心思;曾几何时,您对我的关怀胜过对自己的疲惫的体恤;曾几何时,您开始隐藏生活带给您好的操劳,化作对我春光温暖的笑容。这些从开始就这样,从我的生命开始的时候就是这样,我的诞生就是您,我的母亲成为守望天使的开端。直到此刻,我还对每日三餐怀有感激,面对我一次次的使小性儿,不买您一桌丰宴的帐的时候,包容取代了训斥,此时此刻,您夏夜送来可口的水果,您冬夜送来烫手的热水的身影我还没有忘记,还有您给我的舒适的环境还有您给我的无边的爱,这些我一丝也没有忘记,我的沉默不语,并不代表我的冷漠无情,要知道,我比世上每一个人都爱您_____我的母亲。
记得会考之前的那段日子,我因病请假在家,是您为我端药送水,解除我的病痛,是您使我的苦闷得以排遣,缓解我的焦急,就连您有事外出时,也不忘电话联系,也不忘时时刻刻对我的挂念,我想这就是母爱吧,一种永无阻的爱。要不是您,我将没有健康的体魄,我也不会有骄人的成绩,我更不会有这样一颗填满着爱的心。
啊,我的母亲,十六年对我的守望,守白了您秀美的乌发,守老了您好的娇颜玉容,而您却无怨无悔,并且这种守望仍在继续,一直坚守着对我的爱,母亲,您就是我心中永远圣洁的天使。面对高中陡然而增的学习难度,是您抚平了我举足无措的心,是您好谅解了我异常暴躁,更是您夜半不能入睡,等我回家,与我分担一天的苦乐伤悲,琐碎的小事只是一种母爱的承载,事情可以被时间所冲刷,但其中所包含的爱却将永记于心。爱,无时无刻不在我的身旁,因为有您_____我的天使,我的母亲。