母爱的爱的作文600字
水的一生永远不能缺少鱼给它活力,而鱼也永远不能缺少水的滋养。但他们之间传递的爱却总是悄悄的,只在人们的心中传递!
因为母亲工作的关系,她总是不能回家探亲,而是自己一人在广西打拼,虽然我知道妈妈是为了我才不得不这么做的,但那个孩子会不想母亲,不爱母亲呢?但是,妈妈的爱,却没有因此而打折扣,因为,妈妈的爱早已穿过了千山万水来到我身边。
一次,老师要统计留守儿童,我的心里非常不好受,但还是顶着“压力”站了起来,但同学的目光太尖锐了,好像一把把刀子刺在了我的自尊心上,有的同学还悄悄议论“你看,她是留守儿童,哈哈”,这种话在我听起来,太刺耳了,我再也忍不住了,趴在位子上呜呜得哭了起来。老师来劝我,可是我还是我无法接受,最后老师没办法,摇摇头走了。妈妈知道这件事以后,立刻从外地赶了回来,从学校教导处撤消了我在留守儿童上的记录。妈妈回去还说:“你以后要知道,不管你是不是留守儿童,你一定要记妈妈永远爱你!”我又哭了,但这次的泪是甜的!
从那次开始,我对母爱有了一个新的认识,有一段话献给天下所有的母亲:
有一张弓,为了让箭射的更远,宁愿将自己拉完;
有一条河,为了让小舟行的更稳,你愿承受更多的负担;
有一座山,为了让小树茁壮成长,你愿将自己的养分抽干;
而您,既不是山,又不是河,更不是箭,但您付出的爱,那平凡的爱,比一张弓,一条河,一座山付出的还要多!母亲,我们永远爱你!
有一句话,能概括母亲的爱,那就是:母爱,不需要粉饰!