有趣的童年的作文400字
在我的童年记忆里,有很多有趣的事,它们给我留下了美好的回忆。
记得一次,妈妈发现买的土豆发芽了,就对只有五岁的我说:“晓安,土豆发芽了,你把它埋在土里,只把芽露出来,再给它浇浇水,看看它能不能结出小土豆。”“好!”我很高兴,早就想种一棵什么东西了。于是,我连忙接住土豆,跑到院子里。我先在空地上用铲子挖了个坑,将土豆小心翼翼地埋好,只露土豆芽,然后用碗成来一碗水,一下子倒在土豆上面。由于我浇的太猛太多,连土豆也露了出来,可我并没在意。在炎炎烈日下,我已经满头大汗了,心想:“真累啊!我还是去休息休息吧!”于是,我离开了土豆芽,去看电视了。下午从幼儿园回来,我兴高采烈地向土豆芽跑去,但眼前的景象让我大吃一惊——土豆芽已经低下了头,叶子远远没有上午的饱满,成绿黄色。妈妈看见了,对我说:“傻孩子,你浇的水太猛太多了,炎炎烈日下,水在土豆芽上蒸发,它当然会撑不住了!”
还有一次,我到奶奶家玩,看见了母鸡孵小鸡的景象,我很好奇,便蹲在那里,想看看小鸡如何破壳而出。可我在那等了好久,小鸡也没出来。我着急了,于是便拿起鸡蛋向地上摔去,看见一个个的小鸡,我高兴极了。可是,小鸡走路都站不稳,后来没过多久就死了。奶奶告诉我,小鸡一定要自己破壳而出才能存活下去。
谁童年都有一些傻事,我真想一直傻下去。让我们把握好童年,过好每一天吧。