傍晚,我出去散步,一束阳光照在我脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,给动物、植物,镀上了一层金色。
夕阳好像不愿让人们看它那美丽容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛。我不能看它了,只好低下头揉揉眼睛沉静一会儿再看。
过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的色彩在不断地变化,一会儿是紫色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子紫,变化多端,惟妙惟肖,只要一眨眼工夫,它就能够由茄子紫变成梨黄色。
云彩的形状也变幻莫侧,时而像婀娜多姿的仙女,甩动着它美丽的衣袖,翩翩起舞,时而像只活泼可爱的小山羊,翘着小角,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时而像江面波涛,汹涌澎湃。
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲入了乌云之中,好象乌云要与太阳搏似的,太阳也不甘示弱,放射出它的全部光芒,给乌云镶上了一道金边。我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,太阳落下了山坡,夕阳不见了,可天边通红通红的,好像着了火。这时,不但天空是红的,连我也变成红的。
这真是“夕阳无限好”啊!