我想变成什么作文
近些日子的繁忙生活,使我们这些国小生们变成了“笼中之鸟”,每天都有小山堆似的作业等着我们去处理,我真的好想变成一只小鸟,在天空中自由自在的飞翔。
想着想着我就变成了一只身穿蓝大衣的鸟儿,飞出了窗外,我越飞越高,渐渐的飞到了云层上,低头向下俯视,呀!真是太美了!树木郁郁葱葱,高楼大厦此起彼伏,美丽的美景尽收眼里,让人流连忘返。欣赏过风景我又邀请鸟朋友们在云朵上面砌一座房子,不一会房子盖好了,我和朋友吃着云朵做的棉花糖,躺在云朵做的沙发上,看着云朵做的电视机,玩着用云朵做的笔记本电脑……这生活的可真自在啊!中午时分,我们用云朵做出美味的食物,然后我们又去邀请自己最好的朋友一起分享,午饭后我请来爽爽、洁洁、雨雨等几位朋友来玩“画龙点睛”。原来我想当“睛”,没想到竟成了画,真是“天灾”啊。当了鸟还要服侍它们,唉,都怪我命不好。不久傍晚姗姗的来了,太阳要下山了,太阳照在云彩上,云朵变得五彩缤纷,我们身上也金光闪闪的,我们异口同声的说:“太阳公公再见”。太阳的最后一丝光芒也随之消失了,夜晚,月亮姑姑来陪我们万物了,柔和的月光洒在我和云朵上,为我们镀上了一层银白色的外衣,就这样我们美好的一天随着我们的欢声笑语悄悄的走了。
我突然醒了,发现这只是一个梦。我多少有些失望,毕竟我们仍被小山堆似的作业压着,鸟儿你是我渴望的自由,也是孩子们渴望的自由。自由飞翔,自由生活,不受压制,不听唠叨是所有孩子的梦想。