我是一个动物天使,来到地球上保护所有动物,有一天,我看见山上有一群鹿,变成了鹿王,混进了鹿群。
我对鹿说:“大家好!我是你们的鹿王,我的名字叫希望。我刚介绍完自己,就看见猎人们拿着猎抢把我们包围了起来。猎人们发现了这么大个鹿群,都争先恐后举起枪,向我们扫来,恨不得一颗子弹打死几只鹿。情况万分紧急,我大声喊道: ”快跑,快跑“话音刚落,嗖嗖嗖,几颗子弹从我身边飞过,两只小鹿被猎人打死了,剩下的鹿和我一起疯狂的跑了起来。一路上,那两只小鹿的妈妈一直痛哭,我看到她们那么伤心,就安慰她们说:”别哭了,再不跑快点,你们都会像你们的孩子一样。“鹿妈妈们听了我的话,慢慢地平静了下来,也加快了脚步。然后我就把他们带到了一片空旷无人的草地上。
我对鹿群的鹿们说:”我教教你们怎样逃避猎人。我们先要了解猎人的捕猎手段,比如:做圈套、用刀或枪、在地上挖个深坑做的陷阱。要是你想不受猎人的伤害,首先是要远离人类经常出没的地方。如果不小心撞上了人类,要以最快的速度,有多远就跑多远,如果你的朋友或孩子不幸死了的活,也不要去管它,继续玩命的跑。要是耽搁了一下,连你的命也可能没了。不要到新土上面去吃草,因为那是猎人做的陷阱,你会掉下去的,不摔死你,猎人也会把你杀掉。“
鹿们听了我的话,都点了点头。
我就突然跑出鹿群,变成了天使,飞到天上,和鹿们道了别。一路上,我对人类喊道:”动物是我们的朋友,我们要好好保护动物,动物也是生命,没有了动物,生态会失去平衡!“ 喊完口号后,我安心的回到了家里。