立夏节作文
立夏节的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉,满脑子都是明天的“蛋王争霸赛”。
撞蛋比赛正式开始了。我的第一个对手是带了三个鹅蛋的同桌杨浩然。他先用第一个鹅蛋来对付我,用力一撞,他的蛋头破了一个小窟窿。他不服输,再用第二个鹅蛋来应战,又用力一撞,又破了一个大窟窿,杨浩然看着自己的碎蛋,火了:“我还有一个最厉害的!”我毫不客气地反击:“我照样让你撞得粉身碎骨!来吧!”只听“咔嚓”一声,他的“秘密武器”也牺牲了。
就这样,我用我的大鹅蛋撞呀撞呀,一路撞进了决赛。决赛时,我和王奕嘉手握着各自的英雄蛋,蛋头贴着蛋头磨来磨去,谁也不敢先出手。不行!我得想个办法。我故意虚晃一招,用眼神瞅了下一旁。他竟然上当了!我趁其不备用力一撞,啊,他的蛋将军头破了!
当谢老师宣布我是今年的鹅蛋王时,我的心里乐开了花。明年立夏节撞蛋比赛,我还要再当蛋王!