在二十二十世纪末,这时科技的能力已经到达了顶峰。但是,地球的环境已经有了巨大的破坏。人们在创造着既能美化环境,又能方便出行的汽车。
有一位科学家费劲了心血,终于研究出了这一种新型的汽车。可是,还在试验阶段。这辆车从外面看十分简易,非常普通。打开车门,有兔毛的椅套套着的椅子。
车门旁有几个按钮。第一个按钮的颜色是黄色的,它能根据阳光的强弱吸收阳光或者释放阳光。其中,一部分阳光被车身内的动力装置吸收。第二个按钮是红色的,当前方有障碍物时,只要按一下这个红色按钮,车轮内的铁链条将把车身顶过障碍物的高度并开过。第三个按钮是蓝色的,它能根据天气的冷热情况调节车内的温度,而且也能减少紫外线的辐射。第四个按钮是绿色的,有语音智能芯片能力的按钮,只要按一下,你问他什么有关路程的问题,他都会一一解答。第五个按钮是黑色的,按一下就会在一分钟内把车的一部分零件改装成潜水零件,在水中前行。按两下,就会在交通堵塞时展出机翼收起车轮飞向蓝天。
车内还有一些可爱的小装饰其实是一些报警器和监视器,就是为了不让一些小偷偷车子。如果下雨了,车子会自动伸出测雨器,一是为了测雨量,如果雨量很高,汽车的汽胎会自动变成防雨汽胎。二是为了主人口渴时,把雨过滤后变成水。
然而在装饰用的香水瓶上还有一个按钮按一下,尾气的排放就是在排放香水味的空气,而且也没有噪音,还能更新室内的空气。