群山连绵,雾气笼罩着他们,他们一直在这里,见证着历史变迁,默默注视着一切,没有什么可以逃过他们的眼睛……
看那天中的云,满天地盖着,天气似乎还不错。
一路上路过了青山,高楼,矮房……历史的变迁啊,可是真快。林立的大厦逐渐代替了低矮的平房。是高楼发展太快还是矮房格格不入?
树一棵一棵往后逃,外边的围墙似没有尽头,轨道上到的锈迹,无人的商场,废弃的油桶,一切都和太快的城市节奏大相径庭,没有喧哗和吵闹,有的只是寂静。
沿途的平原,是一眼望不尽的绿色,高架将我们托了起来,俯视这些低矮平地,看到风景。成片的草,黄色和绿色相拼接;橙房顶白墙的房子,在其中并不突兀,反而有宁静融洽的美感。比房子稍高的树站在那,各种绿色:浅绿,深绿,微蓝的天,相互映衬着,呈现一幅丘陵没有的田园风光。
田间的小工厂,质朴而又简单,铁皮房在中央,使其更添了一丝韵味。波光粼粼的小河,让田间不那么单调,有了蓝色的填充,整体有了艺术的气息。
是到了城市吧。高楼工程代替了原野,更多的楼房成了主要的风景。水泥和钢筋成了主要的组成部分。水泥石板堆在铁路旁,机器在轰隆隆地运作,城市化代替了先前的乡村风貌。
天上的云散开了,它们有了自己的形态,让蓝露地更多,似乎有了自己想法。云自己慢慢地移动,过着自己的慢生活。远处的云却依旧在一团,可能它比较受人欢迎,渐渐地就融在一起。
这路上一切都如此祥和。