研学作文
那是一个晨光熹微清晨,我随着学校组织的研学活动来到了倾慕已久的城市——南京。
南京的代表性建筑很多,我唯独喜欢充满神秘感的南京科技馆,首先是他的外表我很喜欢。中间的一栋大楼就是科技馆,右边是巨大的球状建筑物,一看原来是球幕电影院,与球幕电影院相连的是3d电影院。
我们随着介绍人员进入科技馆一楼,映入眼帘的是一座通向科幻城市的高高的阶梯。阶梯两边悬挂着八大行星,非常拟真,就像来到了太空一样。对照着之前导游在车上给我们讲的银河系,我展开了神奇的遐想……“我们先去上一节科普课”辅导员老师的声音,把我从遐想中拉了回来。我便随着人群往里走,沿着玻璃幕墙,我们来到了一个大的会议室,在这里“橘子”哥哥给我们讲了许多科学知识,详细地解说了八大行星,还给我们发了一些行星模型来组装。这些我都没有太大兴趣,我的心思早已飞到刚才进入会议室的路上看到的那些先进科学设备上了。当听到“哪一组组装完毕,就可以先出去体验”的时候,我顿然提起了精神,和同学们努力的寻找每一颗行星的正确位置,不一会儿我们高高举起双手,率先完成组装。
刚出科普课堂,我就看见了以人类动力起源为主题的展厅,我跟莫欣怡迫不及待的坐上了一辆由三角形轮子组装成的自行车,“三角轮子怎么骑啊?”我抱怨道。定睛一看,那轨道也是波浪形的,完全贴合三角轮子,所以并不觉得颠簸,好奇妙啊!我们还发现了一个秋千,好想上去玩玩,可是排队的人太多,只能望梅止渴。在秋千旁边有一座奇怪的小房子,顺着门进去,发现里面是五颜六色的光圈,原来这就是时光隧道。不过特别漂亮,我跟莫欣怡在里面玩起了捉迷藏。往外面跑的时候被一阵悦耳的琴声吸引住了,原来吴彤爬的那层台阶是会发出“哆来咪……”的音乐声的。随着台阶越来越高,音乐声也越来越清脆,真好玩!我也忍不住踩了上去,又从另一端的滑梯滑下来,又看见几位同学围着小房子墙上的传声筒在喊,我也凑过去吼了几声,听见传声筒那头吴子轩的声音,有趣极了!
到了三楼,我被一座火山吸引,它不断的喷出熔岩浆,那红红的岩浆到底是什么做的呢?好奇妙!我和朱丹妮窃窃私语,终究是没有研究出来。几个男生围在一起把刚摆好的生命因子又推倒重新排,我们也跑过去加入其中。
四楼动漫艺术主题,都是一些电视上总能见到的动漫人物。
负一楼是餐厅,吃完饭后我们自由活动半小时,我和同学们才发现了一处更有趣的地方——地震体验馆。一进门里面乌漆抹黑,突然电闪雷鸣,地面开始倾斜,房屋不断倒塌,同学们都被倾斜的地面摔倒了,我伸手去扶着墙,一边恐惧地喊着,一边慢慢地爬了出去,但是意犹未尽,好刺激。又重复玩了一次,这一次我没有等地面倾斜,就把同学们推了下去,又跑了出来,准备玩第三次的时候,听到老师说集合了。只能很遗憾地离开。
下午我们驱车来到了紫金山,看到了闻名已久的天文台。我们观赏了许多种测量天体的古代仪器,让我不禁感叹古人的聪明才智,更加敬佩他们为现代科学发展奠定的基础和所做的贡献。
研学之旅,让我看见了人类科技前进的步伐,看到了无数科学巨匠,先哲在科学事业上探索的脚步。此行,不虚!