那一刻我长大了作文国小五年级
在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失,有的留在了我的记忆长河中。但有件事情我将永远记得,因为它让我在一夜之间长大了。
那天夜里,已经10点了,我却躺在床上翻来覆去睡不着,因为我的同桌买了一个电话手表,非常有意思,我也想要一个。终于,外面传出了开门声,是妈妈加班回来了!我连忙起身,想告诉妈妈我的想法。
刚走到卧室门口时,我就听到了妈妈疲惫的声音,这时,爸爸说:“咱们把这份工作辞了吧,你晚上总是这么晚下班,太辛苦了。”妈妈叹了一口气,说:“可这工作的工资高啊,如果辞了,咱们的收入可就不够了。再说,儿子爱面子,同学有的他都要有!”“现在越来越难了,花费也越来越多了……”“是啊!”妈妈附和着,“我们多辛苦点,孩子才有更好的条件。”
透过门缝,我看到了妈妈那疲惫的身子和无奈的笑容,我哭了,都怪我平时太不懂事,我已经上五年级了,也该长大了。
想到这里,我轻轻的拉开房门,说:“爸爸妈妈,以前是我太任性了,对不起,从今往后,我不会再去和同学攀比了。”妈妈冲了上来,一把抱住了我:“孩子长大了……”
从那以后,我再也没有向爸爸妈妈提出过过分的要求,更再也没有和同学进行过物质上的攀比,妈妈回来的也早了。因为我知道,从那一天起,从那一刻起,我长大了。