难忘一天作文
一丝丝的光线射进了我的房间,今天是星期六,我打了一个哈欠,突然想到了一件事,我高兴地跳了起来,因为我和家人要一起去采草莓。
草莓是在所有水果中,我最喜欢吃的。我们一路上说说笑笑,好不热闹,到了目的地,我走下车,连连发出惊叹声,一颗颗朱红的草莓果肉丰满,令人垂涎欲滴!一排排种得十分整齐的草莓尽收眼底,真壮观!
首先我们拿了一个篮子,老板说:“草莓颜色愈红表示愈成熟;颜色淡的,汁不多,请手下留情。”我拿着剪刀将一颗颗鲜红的果实剪下来,有些太红了,引来许多小鸟大快朵颐,当我正打算休息时,老板娘端出了一盘草莓,我拿了一颗最大最红的,咬了一口,果肉香甜又多汁,嘴巴里的果肉似乎在我嘴里弹跳着,好吃的让人忍不住一口接一口,我们将采好的草莓放到盒子里,我迫不急待的想赶紧带回家和奶奶分享。
下午,我们全家人来采蛤蜊。那时刚好是退潮,我们搭上租来的沙滩车往海边的方向开去,到了海边,我整个人愣住了,因为是刚退潮,所以在我们脚边的是一堆堆湿湿的烂泥土,第一次赤脚踩在湿地的感觉,真得很有趣!
后来我们把鞋子放在旁边,我小心翼翼地往前移动,泥土覆盖了我的脚,我提起勇气再往前走,待我们前往的老板把挖土的铲子递给我们,他说:“蛤蜊就在泥土里,挖到几个就送你们几个。”这样的体验太特别了,于是我拚命地挖,有时还会发现几只顽皮的小螃蟹从我面前走过呢!我兴奋地大叫:“挖到了!挖到了!”快乐的心情全写在脸上。
时间慢慢流逝,又到了打道回府的时刻,我们挖到了很多的蛤蜊,跟我们平常吃的不太一样喔!蛤蜊的壳上有黄色与粉红色的条纹相间,真是漂亮。后来老板端了一盘生的蛤蜊过来,要请我们吃,蛤蜊在水中跳动着!我喜欢尝试不同的事物,于是拿了一个生蛤蜊吃了一口,生蛤蜊和煮熟的口感不一样,鲜甜的口感美味极了。
我觉得这一次安排的活动有趣又好玩,我尝试了各种不同新奇的事物之外,也留下许多美好的回忆,这真是令我难忘的一天!