由于工业的飞速发展,带来的副作用是地球的污染越来越严重。所以人们必须赶快想出更好的办法来保护大自然,保护我们的家园——地球。
科学家们一直在寻找一种可以取代虽然全身是宝,但是又臭又黑的,产生的废气又污染空气的原料——石油的替代物,可是一直都找不到。一个偶然的机会,有位科学家发现人们都喜欢吃的东西——零食,竟然就可以代替石油。这一发现令这位科学家兴奋不已,因为这样既可以不让人们因多吃零食而过度肥胖,又可以代替石油,真是一举两得!于是,这位科学家开始到处宣传,让大家少吃零食,把剩余的零食都贡献出来制造新能源。他也向政府提交了申请建造制造新能源工厂的申请书。政府看到这个伟大的发明,马上就批准他们建造。不久,一座大型的新能源制造厂拔地而起。
科学家将许许多多的零食一一放在生产线上。随着机器轰隆隆的声音,一滴滴白色而像水一样的液体流了出来,它被称为“新能源油”。嗯,闻上去香喷喷的。有了新能源油,接下去,科学家又发明出了新能源车、新能源电视机等。很快受到了大家的欢迎,这位科学家也因此一举成名。
但没过多久,这位科学家发现这种新能源油的能量供应太少,于是这位科学家又开始了潜心研究。有一次,他意外发现将新能源油放在太阳下曝晒,竟然成了新的“紫外线能源油”!这种紫外线新能源油的能量供应十分大。但是,那是夏天的太阳光,万一春天或秋天怎么办?于是,科学家又发明了“人造太阳灯”解决了这个问题。新能源油在世界上用得越来越多了。一段时间过去了,人们惊喜地发现,空气污染得到了改善,树木也越长越绿,越长越茂盛了。环境变得越来越好了。
新能源的出现,又一次拯救了地球。