这让我无法拒绝的作文
月明、星稀。
楼下菜市场的叫骂吆喝声也在这时候此起彼伏的响起。时间已是凌晨了。而我依然奋笔疾书地写着试卷。左边是母亲送来的牛奶,每一滴都包含着对我殷切的希望。
这让我无法拒绝。
不知不觉我就告别了国小,来到了国中;又在眨眼间九年级的生活已经来到;现在,会考正在一步步向我逼近。我身上的担子也越来越重了。
我是家里唯一的女儿,自我出生起,就受尽了家人对我的宠爱以及殷切的期盼。有时这些期盼压得我喘不过气来,但是依然无法拒绝。我的性子也因此喜怒无常起来,但又拒绝与父母沟通,我们之间的矛盾也愈加明显了。有时候就像火药一般,只需要一星点的火苗,就会“呯”的一声,爆炸了。
许是如此,我的成绩一直在下滑,让我抓都抓不住。老师也多次把我叫到办公室谈话,外界的期盼一次比一次压抑。心中的压抑无处诉说,外界的期望又如山般沉重,那段时间我又怎是不颓废呢?
从小,奶奶就是我的避风港,所有的委屈不满都可以向奶奶诉说。那是一日的午饭后,周遭没有其他人,只有我和奶奶。奶奶轻声询问着我的境况,脸上尽是和蔼的神色,我开始时漫不经心地答复者。后不知怎得,眼睛酸酸的,涩涩的,在奶奶面前哭了起来。我哭着向奶奶诉说着我的痛苦,他们的期盼让我不想接受,却又无法拒绝。
像小时候一样,奶奶轻拍着我的脊背,安扶着我,宽大的手掌充满了温暖,一股暖流流进我的心房。我明白了为何不多看一看父母的劳累呢,为何不愿将期望变成动力呢?
我悄悄地观察起我的父母。母亲在不经意间流出的劳累让我不由地心中一涩,乌黑的头发中夹杂着些许白发,让我的心像针扎了一般疼,原来母亲早在不经意间正慢慢变老。
我在心中更是咒骂着自己,受到:“万千”宠爱的我有什么资格去埋怨,去不满呢?这是上九年级以来,我第一次与父母敞开心扉地谈话,也是如此,我心中的压抑一下子烟消云散了。
“咔嚓”一声,房门打开了。母亲的声音从身后传来,“时间不早了,早点睡吧!”母亲的声音透着疲惫,也将我的神一下子拉回了。
我握紧了手中的笔,又放了下来,轻声嗯了一句。既然无法拒绝他们的期望,就让期望成为我前进的动力,成为我的翅膀,助我翱翔!