这让我无法拒绝的作文
你相信么?
你从诞生的那一刻起,就在不停地接收礼物;每一个礼物,你都必须收下;不止是你,还有除你之外的所有人,并且世世代代都是如此
几乎每个人都说过这不公平,但整个人类却始终承认,它很公平!
是什么?
是时间和命运。
生命,是命运交付给你的第一份大礼。在时间的公证下,你,在某一瞬间,解开了那条未知的丝带对,时间就定格在这一刻,当你还未看清有哪些礼物时,已被带到人间。随着逐渐长大,你会发现每个人得到的礼物都不同,比如外表,性格,天赋等等。你也会发现,有的人已经开始为人生礼物的不完美而暗叹不公,也有的人总能凭借那些惹人羡慕的礼物而出类拔萃。而这一切,都已经无法挽回。此时也许会觉得,时间和命运真是粗心,连礼物都没清点好,导致了这种不公平。
可是,时间和命运不会给你感慨的时间人生有喜怒哀乐,得失成败,给每个人都精心安排一番,岂不费事?命运索性一股脑儿将其撒向人间,落到谁身上就算谁的。而时间呢,就负责替人们查收、绑定让你想跑也跑不掉
公平吗?不公平。凭什么呢,有的人天生残疾,有的人天生丽质;有的人天赋愚笨,有的人天资聪颖;有的人受尽白眼,有的人享尽富贵;有的人不断受阻,有的人节节高升;有的人英年早逝,有的人长命百岁更有甚者,前者是好人的一生,后者则是小人的一生。
说了命运和时间那么多坏话,其实,事实也并不完全是如人所见。试想,如果人生的起点都在同一高度,那不就没有比较两个字了吗?没有比较,就没有优缺点之分,也难有进步,难有那些反抗命运的伟人!再试想,如果生命是条射线,而不是一个封闭的圆,又有谁会去珍惜活着拥有的一切呢?生老病死,人生轮回,正是因为这样,人,才会被时间鞭策着,去完成为人一世的使命。再试想,如果生活的轨迹如你所愿地发展,那么你将永远无法从事实的镜子中认清自己,也无法得到人生的感悟,得到成长和磨炼。你始终生活在自己的虚拟世界里,感受不到冥冥之中被安排的激情和乐趣。
原谅命运和时间的粗心、懒惰吧,感谢那一份份无法拒绝的礼物吧!是它们教会了人们满足和珍惜,缔造了一批批扼住命运的咽喉、驾驭时间的人类榜样;也是它们,赋予了世界不平凡的每一刻,用我们不同的人生缀成了人类历史的长河!