这让我无法拒绝的作文
母亲的爱深沉且强烈,让我无法拒绝。
我知道,妈妈又来了。但此时我正在做我还未完成的作业,所以并没有时间开门。她缓缓走进我身边,轻轻地问道:“你饿不饿?要不要妈妈给你拿点零食吃。”我立马说:“不用了妈妈,你早点休息吧。”
于是妈妈的脸上似乎一下子写满了失落,眼眶也有些湿润,脚步声“踢踏踢踏”走回了自己的房间了。我赶快坐下来,继续思考着那道未解的数学题。
写完作业已经快九点半了,我走到阳台上,月光无力映满整片天空,整个世界黑暗昏沉。想起妈妈以前非常宠我溺爱我。只要有好吃的东西,妈妈总会把东西存起来留给我吃。小时候睡觉喜欢踢被子,妈妈也总会半夜起来捻手捻脚的走到我房间来看我有没有盖好被子,之后便小心翼翼不敢发出任何声音。
这样一想之前真的不该拒绝妈妈来给我送吃的,这也是一份对我暖暖的爱,我怎能这样对她呢?想起之前的做法,我的内心充斥着自责。
当我转身想要到妈妈房间里时,发现妈妈躺在床上,久久不肯入睡,仿佛心中在想关于我的事。我便没有打扰她。这时肚子发出了奇怪的声音,原来,我在不知不觉中已经有了饥饿感。走进餐厅,映入眼帘的是一盘盘丰富的饭菜,香气直至心扉,让我久久不能往返。于是我就开始了狼吞虎咽,津津有味地吃了起来。不久,待我食完,把盘子刷洗干净,便回到房间休息。躺在床上,望着天花板,心中不断浮现出妈妈为我付出的画面,我想,她的爱一定让我难以拒绝,也让我在幸福中成长。
在我逐渐长大的同时,家人们也在慢慢老去,我意识到他们的重要,每一次关爱也会慢慢让我难以拒绝。