时钟滴答叫个不停,我飞快地演算着公式,也时不时烦躁地抓头。烦闷间,脚步声渐进渐响,却分明听得出沧桑感。
我知道,奶奶又来了。可此刻,我手忙脚乱,并不希望她来。无奈之下,我赶忙去开门,迎上了奶奶还未隐去的惊讶,在布满皱纹的脸上慢慢演变成关切的笑容。哦,孙子!我是想问问你饿不饿,我给你拿些零食来?我强忍内心的焦急,不住地低头看表不用了,谢谢奶奶,你早点睡吧。可是真的不用了!我显得有些不耐烦了。
奶奶带着些许担心、些许失落转身走了。
我坐下来,拿起笔,继续完成我未完成的作业
总有人说,奶奶太过溺爱我了。每次有好吃的,奶奶总会偷偷地包起来,留下来给我;每次我晚上作业写得很晚,奶奶总会过来嘘寒问暖,不知道她晚上有没有睡着;每次我因犯错被妈妈责骂时,奶奶总会挺身出来保护我。
我曾经多次跟奶奶说,不要这么关心我,我也不小了,有些事我能自己解决。可在奶奶心中,我可能永远是个长不大的小孩吧,那个一直缠在她脚边的乖孙子。这种爱,我真的该拒绝的吧?为了奶奶的身体,也为了自己的成长。
写完最后一个字,我收拾完准备睡觉。熄了灯,我走进卧室,看见柜子上整整齐齐地摆着面包、饼干之类的零食。好像真的有些饿了,我吃了几个面包,打消了食欲,便上了床,开始酝酿一个美梦。
隐隐约约中,传来一阵脚步声,走得很谨慎,像是生怕脚步声会打破这片水晶般澄清纯粹的安静。停下了,转了身,又渐渐远去,让我再也捕捉不到。原来,奶奶经常这样来看我。谁知道,在我躺上床之前,奶奶悄悄来过几回?
很小很小的时候,那有力而亲切的脚步声,伴我长大。而现在,我不愿她为我过多操心,但我也不愿让她难过。
在我逐渐长大的同时,奶奶在不断地衰老,对于她的爱,我心怀不安,却难以拒绝。希望这样,能让她那饱经风霜的心得到丝丝的宽慰与满足吧。