“吃饭喽------”随着外婆的一声吆喝,大家都快步走向餐桌。
到了餐桌旁,我不禁大失胃口:“怎么都是素菜,荤菜呢?”外婆连忙说:“别急、别急,荤菜马上就来。”话音刚落,糖醋排骨就被端了上来,它红里透亮、圆圆的,个个都很饱满,飘出一股诱人的香味儿。还没来得及动筷子,油爆大虾又上来了,它们一个个蜷缩着身子,胡须弯弯曲曲的,散发出一股炸鸡粉的香味儿。还有肉饼蒸蛋,都是我的最爱!
老妈吃起来像小猫咪,一口只吃一点点饭,而且每次她碗里的饭总是最少的,她自称在实行瘦身计划。外公就像美食家,吃完一口菜后,总会给个评价,比如“太咸”、“这个有点淡了”......却很少说“刚刚好”。外婆吃起来像山羊,不紧不慢,悠闲自得。老爸的吃相像鹦鹉,吃一口说一句话,议论国家大事,头头是道。我呢,像只饿老虎,狼吞虎咽的,就算大家说和我有关的事,我也充耳不闻。
这真是美味无比的晚餐呀!